Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Мидии по-провански

Мидии по-провански

Простая в приготовлении, очень вкусная горячая закуска из черноморских мидий.
Оглавление

Ингредиенты

Мидии в раковинах - 1 кг

Вино п/сл (белое) - 200 г

Лук белый - 1 шт.

Помидоры - 2 шт.

Перец чили - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Тимьян - несколько веточек

Петрушка - 5 веточек

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К50 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Летом, когда есть возможность купить свежайших, только что выловленных из Черного моря мидий или наловить их самостоятельно, я всегда готовлю наш любимый вариант мидий - по-провански. Рецепт очень простой и достаточно быстрый в приготовлении, а вкус его вы полюбите, как говорится, с первой ложки. Подают мидии по-провански с несколькими ломтиками свежего хлеба или с гренками. И не забудьте про бокал холодного, хорошего белого вина, оно здесь будет очень кстати.


Для приготовления мидий по-провански подготовьте продукты по списку. Лук почистите, овощи и травы помойте под проточной водой, обсушите.

Ингредиенты для мидий по-провански


Разогрейте в сковороде оливковое масло, выложите в него нарезанный мелким кубиком белый лук, обжарьте на среднем огне минуты 3-4.

Обжарить лук


Когда лук начнет слегка золотиться, добавьте к нему раздавленный чеснок, нарезанный жгучий перец по вкусу. Помидоры нарежьте четвертинками, мякоть натрите на терке, кожицу выбросьте, добавьте помидоры в сковороду к овощам, тушите на среднем огне минуты 3.

Положить помидоры и перец


Пока овощи тушатся, помойте мидий под проточной водой, выложите их в глубокую кастрюлю с толстым дном. Закройте крышкой и держите минут 5 или чуть дольше, пока все мидии не раскроются. Время от времени мидий нужно перемешивать.

Положить мидии в кастрюлю


За это время из мидий выделится немного вкуснейшего белого соуса, его ни в коем случае не выливайте, мидий, которые не раскрылись, выбрасываем. Мне в этот раз повезло - всего одна на целый килограмм. Белый соус из мидий процедите через марлю, песка на дне кастрюли будет много.

Достать мидии из кастрюли


Удалите в мидиях остатки водорослей, переложите их в сковороду к овощам, влейте белый соус, добавьте вино. Поставьте сковороду на сильный огонь и готовьте мидий минуты 3-4. За это время жидкость должна существенно выпариться.

Положить мидии на сковороду


Теперь бульон нужно посолить и поперчить по вкусу, добавить тимьян и рубленую петрушку, держим мидий на тихом огне еще минуту.

Положить зелень


Готовых мидий по-провански подавайте сразу же после приготовления.

Рецепт мидий по-провански


Обязательно приготовьте при случае, это очень вкусное блюдо.


Мидии по-провански, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хельга
А мидии класть в пустую кастрюли, чтобы они прогрелись и раскрылись?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Хельга, да, в пустую.
0
ответить
Очень красиво и вкусно!:bestofthebest:
2
ответить
Вау-вау!! Шикарно выглядит, Танюша!! :bestofthebest:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ксюш, мерси:smilehearth:
0
ответить
Детя своего я оставлю у тебя, пусть мальчик поест гадов морских:smiletongue:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
нефиг делать, мой всю жиСть мечтал о брате)) заодно научит его этих самых гадов ловить:laughcry::laughcry::laughcry: и плавать на длинные дистанции, если че, они ж на волнорезе живут:smiletongue::smiletongue:
1
ответить
Дык чего ты парню не рОдила братца?:smirking:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
слишком дорого:laughcry: правда, уже никто ничего не просит:laughcry:
1
ответить
:smilehearth::smilehearth:Ом-ном-ном-ном:smilehearth::smilehearth:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
:laughing::wine::wine::wine:
0
ответить