Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Картофель с маринованными и свежими грибами

Картофель с маринованными и свежими грибами

Вкусное, сытное самостоятельное блюдо для постных дней или гарнир к любому мясу.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Лук репчатый - 100 г

Шампиньоны - 300 г

Опята маринованные - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло постное - 2 ст.л.

Укроп - пару веточек

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Лимонный сок - по желанию

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К67 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Этот рецепт приготовления картофеля с грибами будет для вас не только отличным гарниром, он может стать просто незаменимым самостоятельным блюдом во время поста. Картофель с грибами - очень сытное и калорийное блюдо, отличная альтернатива любому мясу и незаменимая еда для веганов и вегетарианцев. Я хоть и не отношусь ни к тем, ни к другим, но просто обожаю картофель с двумя видами грибов именно как самостоятельное блюдо. Это очень вкусно, обязательно попробуйте!


Подготовьте все необходимые продукты по списку. Картофель, чеснок и лук почистите, помойте под проточной водой.


Маринованные опята промойте в дуршлаге от слизи, поставьте вариться в пресной воде минут на 10, нужно всю кислоту уксуса убрать.


Параллельно поставьте вариться картофель до готовности, минут на 15 точно.


В сковороде с толстым дном разогрейте постное рафинированное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный полукольцами репчатый лук.


Грибы нарежьте тонкими слайсами, переложите в сковороду, накройте ее крышкой, нужно чтобы они сразу пустили сок и быстрее готовились. Обжаривайте грибы с луком на среднем огне минуты 3-4.


Откиньте слегка отваренные опята на дуршлаг, дальше переложите их в сковороду. Обжаривайте все вместе минут 5, только аккуратно, опята будут сильно стрелять.


Теперь самое время посолить и поперчить грибы по вкусу. Если будет сладковато, можно добавить немного лимонного сока.


Последним положите к грибам нарубленный мелко укроп. Перемешайте все тщательно, выключите плиту и дайте готовому блюду настояться под крышкой минут 5.


К этому времени картофель должен был полностью свариться. Слейте с него воду, переложите в любое удобное блюдо, сверху щедро посыпьте жареными грибами.


Картофель с двумя видами грибов готов, приятного! Это очень вкусно, рекомендую)


Картофель с маринованными и свежими грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Neko
Без негатива, но много неточностей, например написали варить опять 10 минут, варить от чего? После закипания или просто в холодной ставить на 10 минут?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Neko, тогда было бы: переложите промытые грибы в кипящую воду и варите 10 мин, правда? На самом деле роли не играет, в рецепте написано, что нужно избавиться от кислоты маринованных грибов. 
0
ответить
ЕК
Татьяна, рецепт достойный. Получилось очень вкусно. Одна проблема- маринованные опята- 7.99 $ за полулитровую баночку а, свежий укроп- 2.99$ за две веточки ( не пучок) . С другой стороны ,грех жаловаться , отборная свинина - 0.99$ за полкило  С уважением ЕК.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ЕК , у нас, слава богу, опята 2$, укроп бабульки продают за 19 центов пучок, а свинина по 5$ кг, но тоже терпимо. 
Рада, что рецепт понравился, спасибо за отзыв. 
0
ответить
ЕК
Татьяна, чудны дела твои Господи! Впервые за столько лет совместной жизни мой муж попросил приготовь одно и тоже блюдо в течение одной недели! И это был Ваш рецепт! С уважением ЕК.
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
ЕК , О, ну это очень приятно! Привет ему и еще раз спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Маринованные огурчики я и так стрескаю, без ваших картофелей:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, где ты их тут нашла?:laughcry:
0
ответить
Татьяна, о, господи. Шо я написала? Вроде трезва была :laughing:  Канешна, грибочки:topfinger::laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, :laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить