Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные супы
Рыбный суп из толстолобика с помидорами

Рыбный суп из толстолобика с помидорами

Суп из толстолобика считается диетическим и полезным первым блюдом с выраженным рыбным вкусом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Толстолобик свежий - 500 г

Картофель - 3 шт.

Помидор - 150 г

Перец болгарский - 0,5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Петрушка - 20 г

Вода - 2 л

Кастрюля - 3 л
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.
    • К31 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Ароматный рыбный суп из толстолобика с помидорами отменно подойдет для повседневного семейного обеда. Суп из этой рыбы имеет яркий и насыщенный вкус. Свежие помидоры, перец и зелень придают бульону особый аромат, делают блюдо более сочным и выразительным.


    Готовится данный суп достаточно быстро, особенно если у вас в наличии есть несколько кусочков очищенной рыбы.

    Фото 1


    Клубни картофеля очистите от кожицы, нарежьте кубиками или соломкой. На плиту установите кастрюлю с водой, после кипения всыпьте соль, следом загрузите картофель.

    Фото 2


    Морковь и лук освободите от верхнего слоя, лук нарежьте небольшими квадратиками, морковь натрите на крупной терке.

    Фото 3


    Овощи закиньте на разогретую масляную сковороду, пассеруйте следующие 2 минуты до мягкости.

    Фото 4


    Перец очистите от семечек внутри, настрогайте полосками. Помидор нарежьте небольшими кусочками, при необходимости счистите кожицу. Нарезку перца и помидоров закиньте в сковороду, обжаривайте с другими овощами еще несколько минут.

    Фото 5


    Очищенного от шелухи и внутренностей толстолобика нарежьте крупными кусочками, поместите в кастрюлю через 10 минут после закладки картофеля. Добавьте перец горошком и лавровый лист.

    Фото 6


    Еще через 5 минут в кастрюлю перекиньте овощи со сковороды. Когда все компоненты добавлены, варите суп примерно 10 минут, не более, чтобы рыба не развалилась на маленькие кусочки. Перед отключением огня в суп киньте шинковку свежей зелени. Попробуйте суп на вкус, чтобы определиться с недостающим количеством соли.

    Фото 7


    Настаивайте рыбный суп из толстолобика с помидорами 5-10 минут под крышкой, затем разлейте по тарелкам.

    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Фото 9


    Рыбный суп из толстолобика с помидорами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Берта КузьминаСпасибо
    Спасибо огромное, все получилось, доваривается
    0