E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЩи
Щи с говядиной и болгарским пе

Щи с говядиной и болгарским перцем (со свежей капустой)

Особенно вкусными щи с говядиной получаются, если для приготовления бульона взять мозговую косточку. У меня как раз оказалось таких даже две. Варю на них крепкий бульон в течение 1-1,5 часов с добавлением бульонных кореньев и стеблей зелени.

Мясо можно класть в щи, можно подавать отдельно, по вашему желанию.

Мозг из косточек - особое лакомство, его можно вынуть перед подачей и намазать на корочку черного хлеба, предварительно пройдясь по ней зубчиком чеснока. А можно положить косточку с мозгом прямо в тарелку с горячими щами.

Особенность данного рецепта составляет добавление болгарского перца - это и яркий цвет, и специфический аромат сладкого перца. У таких щей получается очень сложный вкусовой букет, который нужно непременно попробовать!

Ингредиенты

Говядина на косточке - 650 г

Картофель - 100 г

Капуста белокочанная свежая - 100 г

Вода - 1 л

Соль - 1 ч.л.

Овощная заправка:

Морковь - 30 г

Лук репчатый - 30 г

Сельдерей стебель - 20 г

Болгарский перец - 80 г

Помидор свежий - 80 г

Подсолнечное масло - 30 мл

Рассчитано примерно на 6 порций.
  • 60 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Возьмем продукты для приготовления щей с говядиной и болгарским перцем (со свежей капустой).


Сначала сварим говяжий бульон. Заливаем мясо водой. Когда она закипит, снимаем пену и добавляем стебли зелени, сельдерей, лук, морковь. Убавляем жар плиты до минимума и варим под крышкой час-полтора.


Вот такой наваристый получается бульон, мясо само отделяется от кости.


А пока варится бульон - минут за 15-20 до окончания его варки - подготовим все овощи. Для заправки мелко нарежем морковь, лук, чуть крупнее - сладкий перец. Идеально, если у вас будет красный экземпляр - он добавит яркости.


Лук, морковь и стебель сельдерея припустим на подсолнечном масле.


Мелким кубиком порежем свежий помидор.


Добавим в кастрюлю отличительный продукт наших щей от других - сладкий перец. Сразу на кухне начинает витать его приятный аромат.


Добавим нарезанный помидор. Тушим до мягкости.


Тем временем брусочками порежем картофель, нашинкуем свежую капусту.


Бульон процедим, а мясо мелко порежем (опустим его в уже готовые щи в конце).


В заправку вливаем бульон, опускаем картофель, доводим до кипения. Следом кладем капусту. Варим до мягкости.


Когда картофель будет готов, щи подсаливаем по вкусу, кладем нарезанное мясо. Прогреваем при медленном кипении минут 5.


Остается заправить наши щи мелко нарезанной свежей зеленью и дать немного настояться.


На стол щи с говядиной и болгарским перцем подаем в горячем виде, по желанию добавляем сметану.


Ароматные, наваристые щи никого не оставят равнодушным (и голодным)! Приятного обеда!


Щи с говядиной и болгарским перцем (со свежей капустой), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Особенно вкусными получаются щи на мозговой косточке.
  • Для яркого внешнего вида щей возьмите красный болгарский перец.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Сварила щи по вашему рецепту. От себя добавила в обжарку томатную пасту. Очень вкусно! Большое спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Очень красивые и вкусные щи! 
Нравится
(0)
ответить
Очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта