Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыКотлеты
Куриные котлеты с манкой и сметаной в духовке

Куриные котлеты с манкой и сметаной в духовке

Если вы очень любите котлеты, но совершенно против жареного, тогда предлагаю рецепт вкусных, сочных и полезных котлеток из куриного фарша с манкой, сметаной и сыром, запеченных в духовке. Чтобы котлеты после приготовления остались сочными, готовить их нужно в режиме без конвекции, при невысокой температуре. При желании можете положить в фарш гранулированный чеснок, прованские травы или любимую приправу для птицы.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (4)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Фарш куриный - 600 г

Манная крупа - 3 ст.л.

Яйцо СО - 1 шт.

Сметана 20% - 2 ст.л.

Лук репчатый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Сыр твердый - 100 г

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 179 кКал / 100 г
    • Б: 15.97
    • Ж: 9.8
    • У: 6.24

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые ингредиенты по списку для приготовления куриных котлет с манкой и сметаной в духовке. Лук почистите, помойте.


    Переложите фарш в глубокую удобную миску, добавьте мелко нарезанный репчатый лук.


    Вбейте крупное яйцо, всыпьте манку, соль и перец по вкусу, положите с горкой сметану, желательно с высоким процентом жирности.


    Тщательно вымесите фарш до однородности, отставьте в сторону минут на 15, дайте манке хорошо набухнуть. Как я уже сказала выше, в фарш вы можете добавить гранулированный чеснок, прованские травы или любимую приправу для птицы и сделать его более ароматным.


    Выстелите противень фольгой или пекарской бумагой, смажьте ее растительным маслом. Мокрыми руками сформируйте котлеты, выложите на противень и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева.


    Дальше выньте противень из духовки, положите на каждую котлету по 1-2 ломтика твердого сыра, который хорошо плавится при высокой температуре, и запекайте куриные котлеты с манкой и сыром в духовке еще 10 минут.


    Очень вкусные и полезные котлеты из куриного фарша готовы!


    Нежные и сочные, очень удачные, и без жарки в масле.


    Приятного!


    Куриные котлеты с манкой и сметаной в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Гваделупе
    Спасибо. Давно искала.
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Гваделупе, готовьте с удовольствием)
    Нравится
    (0)
    И разрезик показала, умочка
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Матильда,  как раз в этих про тебя вспомнила
    Как раз, когда пюрешку разложила по порциям
    Нравится
    (0)