Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Морковно-творожное суфле

Морковно-творожное суфле

Нежное воздушное суфле с морковным привкусом получается по этому рецепту. Готовится всё просто и легко (если нет проблем со взбиванием белков). Суфле из моркови с творогом можно приготовить детям, оно понравится им за нежный лёгкий вкус, правда, если они хорошо относятся к моркови. Хотя она здесь чувствуется, но не прям уж доминирует. А также такому полднику будут рады люди с ограничениями в питании.
Оглавление

Ингредиенты

Морковь - 200 г

Яйца - 2 шт.

Творог - 100 г

Молоко - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К101 кКал / 100 г
  • Б → 6.51
  • Ж → 4.55
  • У → 8.32
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для морковно-творожного суфле. Творог я взяла 9%, но можно взять и меньшей жирности. Яйца категории С0. Сахар можно уменьшить и увеличить по своему вкусу.


Молоко налейте в сотейник и поставьте на огонь. Морковь очистите и порежьте небольшими кусочками. Добавьте морковь в молоко, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите морковь до мягкости, минут 15-20.


Готовую морковь пюрируйте блендером. В чуть остывшее морковное пюре добавьте творог, желтки сырых яиц, сахар и всё вместе пюрируйте до однородного состояния.


Белки сырых яиц взбейте миксером до пены.


Аккуратно смешайте морковно-творожное пюре со взбитыми белками, не нарушая воздушности белков.


Формы для суфле поставьте в форму побольше. Наполните формочки суфле, не доходя до края 1.5-2 см. Форму заполните горячей водой, чтобы она доходила хотя бы до середины формочек с суфле. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.


Подавайте морковно-творожное суфле горячим, на завтрак или полдник.


Приятного аппетита!


Морковно-творожное суфле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
95 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Лу
Добрый день! Морковь пюрировать с молоком или слить?
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Лу, здравствуйте, пюрировать вместе с молоком.
0
ответить
Наталья
Не пойму. Какую форму заполнить водой нужно?! В противень налить горячей воды перед погружением печки?
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталья, заполнить водой ту форму, в которую будете ставить формочки с суфле.
0
ответить
Суфле чудесное! Спасибо!
Фото
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Елизавета, Я рада! Спасибо вам :hearth:
0
ответить
Оксана
Морковь можно заменить на тыкву. Творог с тыквой очень хорошо сочетается.
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Оксана, спасибо за замечание)
0
ответить
Очень нежно и вкусно!
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Natali, тем, кто такое любит - просто праздник:smile:
0
ответить
Какая нежнятина!:bestofthebest:
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Матильда, да, очень нежное!
0
ответить
Красота какая! ребятишек кормить самое то - и вкусно, и полезно! да и взрослые осчастливятся точно))
0
ответить
Анна Crane Автор рецепта
natalka, это точно :smile:
0
ответить