Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты
Морковно-творожное суфле

Морковно-творожное суфле

Нежное воздушное суфле с морковным привкусом получается по этому рецепту. Готовится всё просто и легко (если нет проблем со взбиванием белков). Суфле из моркови с творогом можно приготовить детям, оно понравится им за нежный лёгкий вкус, правда, если они хорошо относятся к моркови. Хотя она здесь чувствуется, но не прям уж доминирует. А также такому полднику будут рады люди с ограничениями в питании.
Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь - 200 г

Яйца - 2 шт.

Творог - 100 г

Молоко - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К101 кКал / 100 г
    • Б → 6.51
    • Ж → 4.55
    • У → 8.32
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для морковно-творожного суфле. Творог я взяла 9%, но можно взять и меньшей жирности. Яйца категории С0. Сахар можно уменьшить и увеличить по своему вкусу.

    Фото 1


    Молоко налейте в сотейник и поставьте на огонь. Морковь очистите и порежьте небольшими кусочками. Добавьте морковь в молоко, доведите до кипения. Убавьте огонь и тушите морковь до мягкости, минут 15-20.

    Фото 2


    Готовую морковь пюрируйте блендером. В чуть остывшее морковное пюре добавьте творог, желтки сырых яиц, сахар и всё вместе пюрируйте до однородного состояния.

    Фото 3


    Белки сырых яиц взбейте миксером до пены.

    Фото 4


    Аккуратно смешайте морковно-творожное пюре со взбитыми белками, не нарушая воздушности белков.

    Фото 5


    Формы для суфле поставьте в форму побольше. Наполните формочки суфле, не доходя до края 1.5-2 см. Форму заполните горячей водой, чтобы она доходила хотя бы до середины формочек с суфле. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

    Фото 6


    Подавайте морковно-творожное суфле горячим, на завтрак или полдник.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Морковно-творожное суфле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Не пойму. Какую форму заполнить водой нужно?! В противень налить горячей воды перед погружением печки?
    0
    Автор рецепта
    Наталья, заполнить водой ту форму, в которую будете ставить формочки с суфле.
    0
    Суфле чудесное! Спасибо!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Елизавета, Я рада! Спасибо вам 
    0
    Оксана
    Морковь можно заменить на тыкву. Творог с тыквой очень хорошо сочетается.
    0
    Автор рецепта
    Оксана, спасибо за замечание)
    0
    Очень нежно и вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Natali, тем, кто такое любит - просто праздник
    0
    Какая нежнятина!
    0
    Автор рецепта
    Матильда, да, очень нежное!
    0
    Красота какая! ребятишек кормить самое то - и вкусно, и полезно! да и взрослые осчастливятся точно))
    0
    Автор рецепта
    natalka, это точно 
    0