Очень удачный рецепт кофейного суфле, которое готовится просто и быстро, а подать его можно и на праздничный стол, разлив немного мусса по небольшим стаканчикам. Так как в составе жирные сливки, суфле получается очень сытным, поэтому достаточно разлить буквально по 2-4 столовых ложки, а потом смаковать, потому что вкусно, ароматно, и, повторюсь, сытно.
Еще плюс в данном рецепте в том, что застывает суфле очень быстро! Молниеносно! Я наливала в стаканчики достаточно много, но десерт был готов уже через 15 минут.
Подайте десерт, присыпав его какао, натертым на терке шоколадом, орехами.
Сливки 33-35% - 250 мл
Сахарная пудра - 70 г
Кофе растворимый - 2 ч.л.
Кипяток для кофе - 100 мл
Желатин - 12 г
Вода для желатина - 50 мл
Для приготовления кофейного суфле с желатином подготовьте продукты по списку.
Хочу обратить ваше внимание на количество сахара. Если кофе крепкий (а даже сублимированный кофе бывает разной насыщенности), можете добавить больше сахара. У меня был как раз эспрессо, он крепкий, терпкий, насыщенный, но то количество сахара, что я указала, идеально - десерт в меру сладкий, и в то же время он очень кофейный.
Кофе заранее залейте кипятком и остудите полностью!
Можно взять также свежесваренный кофе.
Желатин залейте водой комнатной температуры и дайте набухнуть (следуйте инструкции на упаковке).
А пока взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.
Добавьте полностью остывший кофе во взбитые сливки.
Взбейте до однородности.
Желатин растопите любым удобным для вас способом.
Несколько ложек кофейного крема выложите в желатиновую смесь. Перемешайте до однородности, затем верните эту смесь в емкость с кремом и еще раз взбейте до однородности.
Суфле сразу же разлейте по формочкам, стаканам - как вам удобно.
Уберите в холодильник до застывания.
По сути, кофейное суфле готово.
Приятных вам десертов!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
Знаем - плавали.