Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Кофейное суфле

Кофейное суфле

Очень удачный рецепт кофейного суфле, которое готовится просто и быстро, а подать его можно и на праздничный стол, разлив немного мусса по небольшим стаканчикам. Так как в составе жирные сливки, суфле получается очень сытным, поэтому достаточно разлить буквально по 2-4 столовых ложки, а потом смаковать, потому что вкусно, ароматно, и, повторюсь, сытно.

Еще плюс в данном рецепте в том, что застывает суфле очень быстро! Молниеносно! Я наливала в стаканчики достаточно много, но десерт был готов уже через 15 минут.

Подайте десерт, присыпав его какао, натертым на терке шоколадом, орехами.

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки 33-35% - 250 мл

Сахарная пудра - 70 г

Кофе растворимый - 2 ч.л.

Кипяток для кофе - 100 мл

Желатин - 12 г

Вода для желатина - 50 мл

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К236 кКал / 100 г
    • Б → 3.66
    • Ж → 17.92
    • У → 15.8
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления кофейного суфле с желатином подготовьте продукты по списку.


    Хочу обратить ваше внимание на количество сахара. Если кофе крепкий (а даже сублимированный кофе бывает разной насыщенности), можете добавить больше сахара. У меня был как раз эспрессо, он крепкий, терпкий, насыщенный, но то количество сахара, что я указала, идеально - десерт в меру сладкий, и в то же время он очень кофейный.


    Кофе заранее залейте кипятком и остудите полностью!


    Можно взять также свежесваренный кофе.


    Желатин залейте водой комнатной температуры и дайте набухнуть (следуйте инструкции на упаковке).


    А пока взбейте сливки с сахарной пудрой до мягких пиков.


    Добавьте полностью остывший кофе во взбитые сливки.


    Взбейте до однородности.


    Желатин растопите любым удобным для вас способом.


    Несколько ложек кофейного крема выложите в желатиновую смесь. Перемешайте до однородности, затем верните эту смесь в емкость с кремом и еще раз взбейте до однородности.


    Суфле сразу же разлейте по формочкам, стаканам - как вам удобно.


    Уберите в холодильник до застывания.


    По сути, кофейное суфле готово.


    Приятных вам десертов!


    Кофейное суфле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Валерия
    А я бы желатин замочила в кофе. И вуаля
    0
    Автор рецепта
    Валерия, а потом коммент: "Рецепт - отстой! Ничего не получилось. Не рекомендую!".
    Знаем - плавали.
    0
    Обожаю и хочу! Буду готовить
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, если добавишь желатина 12 г, будет плотнее, ежели 10 - более муссово полуЩится))))
    2
    Стрескал и кофИем запил!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, и уписался))) Кофий-то еще тот мочегонный препарат)))))))))
    1
    Красота и вкуснота!
    0
    Автор рецепта
    Лана, оч удобно: вынул из холодильника стаканчик и стрескал, смакуя))
    0