Подготовьте необходимые ингредиенты для молочного суфле с желатином.

Фото 1
Всыпьте в казан или ковш, кастрюлю сахарный песок. На этом же этапе вы можете добавить немного ванильного сахара или молотую корицу.

Фото 2
Влейте молоко любой жирности и отправьте емкость на плиту. Доведите практически до кипения, чтобы весь сахар растворился в молоке.

Фото 3
В отдельной емкости распустите желатин в горячей воде. Сначала всыпьте и перемешайте, затем оставьте на 5 минут и снова перемешайте. Остудите примерно до комнатной температуры.

Фото 4
Затем в емкость кухонного комбайна или миксера влейте жидкость с желатином и начните взбивать всё на средней скорости. После 2-3 минут добавьте остывшее молоко и сметану. Взбейте еще 2-3 минуты.

Фото 5
Перелейте в креманку или пиалу и поместите в холодильник на 1 час для застывания. Молочное суфле получится нежным и вкусным.

Фото 6
Спустя 1 час десерт отлично держит форму. Но помните, что время застывания напрямую зависит от ширины и высоты емкости.

Фото 7
При подаче молочное суфле можно присыпать какао-порошком или натертым шоколадом.

Фото 8
Украсьте десерт по своему вкусу и подайте к столу охлажденным.

Фото 9

Фото 10
Приятного вам!