Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Молочное суфле

Молочное суфле

Молочное суфле идеально для знойных летних дней - оно прекрасно освежает и охлаждает. Такой десерт можно подать после любого приема еды - ему будут рады и взрослые, и дети. По желанию вы можете добавить немного ванильного сахара или молотую корицу, если любите суфле с яркими ароматами и вкусами. Сорт молока выбирайте по вкусу: коровье, козье, соевое, овсяное, миндальное и т.д.

Помните, что желатин «крадет» сладость, поэтому сахара добавляйте с запасом. Если любите сладкий десерт, то сыпьте на 1 ч.л. больше. Но не убавляйте норму, иначе получится безвкусная охлажденная масса.

Оглавление

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 200 мл

Сметана любой жирности - 50 мл

Желатин - 8 г

Вода горячая - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К115 кКал / 100 г
  • Б → 4.16
  • Ж → 3.42
  • У → 17.03
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для молочного суфле с желатином.


Всыпьте в казан или ковш, кастрюлю сахарный песок. На этом же этапе вы можете добавить немного ванильного сахара или молотую корицу.


Влейте молоко любой жирности и отправьте емкость на плиту. Доведите практически до кипения, чтобы весь сахар растворился в молоке.


В отдельной емкости распустите желатин в горячей воде. Сначала всыпьте и перемешайте, затем оставьте на 5 минут и снова перемешайте. Остудите примерно до комнатной температуры.


Затем в емкость кухонного комбайна или миксера влейте жидкость с желатином и начните взбивать всё на средней скорости. После 2-3 минут добавьте остывшее молоко и сметану. Взбейте еще 2-3 минуты.


Перелейте в креманку или пиалу и поместите в холодильник на 1 час для застывания. Молочное суфле получится нежным и вкусным.


Спустя 1 час десерт отлично держит форму. Но помните, что время застывания напрямую зависит от ширины и высоты емкости.


При подаче молочное суфле можно присыпать какао-порошком или натертым шоколадом.


Украсьте десерт по своему вкусу и подайте к столу охлажденным.



Приятного вам!


Молочное суфле, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Анастасия
Исправьте название и не вводите в заблуждение - это не суфле, ни разу не суфле, даже рядом не стояло. Не помогает и продолжительное взбивание - получается обычное желе. Причем, если желе делается из сока, - там хоть вкус сока, и оно застывает. А здесь вкус НИЧЕГО: разбавленое водой молоко с сахаром. И из-за жира в молоке и сметане оно особо не застывает. 
Предполагалось это "суфле" сделать слоем торта - напрасно потраченные продукты и время.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анастасия, оно не застывает из-за недостатка или плохого желатина. У меня все отлично застыло. Если хотите добавить вкусовые ноты, сделайте это перед заливкой желатина: ваниль, корица, другие ароматизаторы.
0
ответить
Алекс
Для получения пористой воздушной консистенции суфле всё это надо взбивать не менее 15-ти минут и уже основательно остывшим. Вот тогда будет именно то самое, что изначально стало основой торта "Птичье молоко". А это, простите, просто молочное желе с пенкой.
5
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Алекс, не было итога получить суфле для Птичьего молока. Это десерт обычного молочного суфле. 
1
ответить
Беспроигрышный десерт! :bestofthebest: Особенно для таких любителей желешек как я:catwithhearts:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, понялЬ, беру и бегу:pie::pie::wine::wine:
0
ответить
Казанчик милейший:okhand:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smiletongue: Матильда, и я за твоим соскучилась
0
ответить