Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Молочное суфле

Молочное суфле

Молочное суфле идеально для знойных летних дней - оно прекрасно освежает и охлаждает. Такой десерт можно подать после любого приема еды - ему будут рады и взрослые, и дети. По желанию вы можете добавить немного ванильного сахара или молотую корицу, если любите суфле с яркими ароматами и вкусами. Сорт молока выбирайте по вкусу: коровье, козье, соевое, овсяное, миндальное и т.д.

Помните, что желатин «крадет» сладость, поэтому сахара добавляйте с запасом. Если любите сладкий десерт, то сыпьте на 1 ч.л. больше. Но не убавляйте норму, иначе получится безвкусная охлажденная масса.

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко любой жирности - 200 мл

Сметана любой жирности - 50 мл

Желатин - 8 г

Вода горячая - 50 мл

Сахар - 2 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К115 кКал / 100 г
    • Б → 4.16
    • Ж → 3.42
    • У → 17.03
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте необходимые ингредиенты для молочного суфле с желатином.

    Фото 1


    Всыпьте в казан или ковш, кастрюлю сахарный песок. На этом же этапе вы можете добавить немного ванильного сахара или молотую корицу.

    Фото 2


    Влейте молоко любой жирности и отправьте емкость на плиту. Доведите практически до кипения, чтобы весь сахар растворился в молоке.

    Фото 3


    В отдельной емкости распустите желатин в горячей воде. Сначала всыпьте и перемешайте, затем оставьте на 5 минут и снова перемешайте. Остудите примерно до комнатной температуры.

    Фото 4


    Затем в емкость кухонного комбайна или миксера влейте жидкость с желатином и начните взбивать всё на средней скорости. После 2-3 минут добавьте остывшее молоко и сметану. Взбейте еще 2-3 минуты.

    Фото 5


    Перелейте в креманку или пиалу и поместите в холодильник на 1 час для застывания. Молочное суфле получится нежным и вкусным.

    Фото 6


    Спустя 1 час десерт отлично держит форму. Но помните, что время застывания напрямую зависит от ширины и высоты емкости.

    Фото 7


    При подаче молочное суфле можно присыпать какао-порошком или натертым шоколадом.

    Фото 8


    Украсьте десерт по своему вкусу и подайте к столу охлажденным.

    Фото 9


    Фото 10


    Приятного вам!


    Молочное суфле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Алекс
    Для получения пористой воздушной консистенции суфле всё это надо взбивать не менее 15-ти минут и уже основательно остывшим. Вот тогда будет именно то самое, что изначально стало основой торта "Птичье молоко". А это, простите, просто молочное желе с пенкой.
    Нравится
    (3)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Алекс, не было итога получить суфле для Птичьего молока. Это десерт обычного молочного суфле. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Беспроигрышный десерт! Особенно для таких любителей желешек как я
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Белая, понялЬ, беру и бегу
    Нравится
    (0)
    ответить
    Казанчик милейший
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, и я за твоим соскучилась
    Нравится
    (0)
    ответить