![]() |
Молочное суфле идеально для знойных летних дней - оно прекрасно освежает и охлаждает. Такой десерт можно подать после любого приема еды - ему будут рады и взрослые, и дети. По желанию вы можете добавить немного ванильного сахара или молотую корицу, если любите суфле с яркими ароматами и вкусами. Сорт молока выбирайте по вкусу: коровье, козье, соевое, овсяное, миндальное и т.д.
Помните, что желатин «крадет» сладость, поэтому сахара добавляйте с запасом. Если любите сладкий десерт, то сыпьте на 1 ч.л. больше. Но не убавляйте норму, иначе получится безвкусная охлажденная масса.
Молоко любой жирности - 200 мл
Сметана любой жирности - 50 мл
Желатин - 8 г
Вода горячая - 50 мл
Сахар - 2 ст.л.
Подготовьте необходимые ингредиенты для молочного суфле с желатином.

Всыпьте в казан или ковш, кастрюлю сахарный песок. На этом же этапе вы можете добавить немного ванильного сахара или молотую корицу.

Влейте молоко любой жирности и отправьте емкость на плиту. Доведите практически до кипения, чтобы весь сахар растворился в молоке.

В отдельной емкости распустите желатин в горячей воде. Сначала всыпьте и перемешайте, затем оставьте на 5 минут и снова перемешайте. Остудите примерно до комнатной температуры.

Затем в емкость кухонного комбайна или миксера влейте жидкость с желатином и начните взбивать всё на средней скорости. После 2-3 минут добавьте остывшее молоко и сметану. Взбейте еще 2-3 минуты.

Перелейте в креманку или пиалу и поместите в холодильник на 1 час для застывания. Молочное суфле получится нежным и вкусным.

Спустя 1 час десерт отлично держит форму. Но помните, что время застывания напрямую зависит от ширины и высоты емкости.

При подаче молочное суфле можно присыпать какао-порошком или натертым шоколадом.

Украсьте десерт по своему вкусу и подайте к столу охлажденным.


Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Предполагалось это "суфле" сделать слоем торта - напрасно потраченные продукты и время.