Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Яблочное суфле

Яблочное суфле

Если вам по вкусу полезные, легкие фруктовые десерты, приготовьте простое суфле из яблок в домашних условиях. Рецепт яблочного суфле с желатином не очень сложный, готовится десерт быстро, самое долгое - это дождаться его застывания.
Оглавление

Ингредиенты

Яблоки - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Компот яблочный - 300 мл

Желатин - 15 г

Лимонная кислота - на кончике ножа

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К95 кКал / 100 г
  • Б → 1.77
  • Ж → 0.23
  • У → 21.44
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте продукты для яблочного суфле с желатином. Яблоки вымойте.


Яблоки лучше взять сладких сортов. Для варки яблок, сахарного сиропа и распускания желатина я использую домашний яблочный компот. А вы, в идеальном варианте, можете взять яблочный сок.


Желатин залейте яблочным компотом и оставьте для набухания в соответствии с инструкцией на упаковке.


Яблоки разрежьте, удалите семенную камеру, затем мелко нарежьте, переложите в сотейник, залейте компотом и поставьте на огонь.


Варите яблоки до мягкости на слабом огне.


Полностью мягкие яблоки пюрируйте погружным блендером до однородной консистенции. Можете использовать это приготовленное пюре для суфле.


А для получения очень мягкого нежного суфле протрите яблочное пюре через мелкое металлическое ситечко.


Шкурки от пюре выбросьте.


Желатин набух, нагрейте его на слабом огне до полного растворения. Не кипятите.


Одновременно с распусканием желатина сварите сироп из сахара и компота (100 мл). В сахарный сироп вливайте по ложке распустившийся желатин.


Венчиком взбивайте сироп с желатином в течение 4-5 минут. Добавьте лимонную кислоту, которую разведите в капельке воды.


По ложке добавляйте яблочное пюре в смесь сиропа и желатина и продолжайте взбивать венчиком.


Взбивайте до получения воздушной однородной массы.


Разлейте массу в формочки и поставьте их в холодильник.


Охлажденное и застывшее яблочное суфле украсьте по желанию свежими ягодами, кусочками фруктов, винограда. Суфле можно посыпать кокосовой стружкой или натертым шоколадом.


Яблочное суфле с желатином придется по вкусу любителям полезных десертов. Оно нежное, легкое, воздушное, в меру сладкое.


Приятного аппетита!


Яблочное суфле, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для аромата можете добавить в суфле ванилин.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить