![]() |
Яблоки - 3 шт.
Сахар - 3 ст.л.
Компот яблочный - 300 мл
Желатин - 15 г
Лимонная кислота - на кончике ножа
Подготовьте продукты для яблочного суфле с желатином. Яблоки вымойте.
Яблоки лучше взять сладких сортов. Для варки яблок, сахарного сиропа и распускания желатина я использую домашний яблочный компот. А вы, в идеальном варианте, можете взять яблочный сок.

Желатин залейте яблочным компотом и оставьте для набухания в соответствии с инструкцией на упаковке.

Яблоки разрежьте, удалите семенную камеру, затем мелко нарежьте, переложите в сотейник, залейте компотом и поставьте на огонь.

Варите яблоки до мягкости на слабом огне.

Полностью мягкие яблоки пюрируйте погружным блендером до однородной консистенции. Можете использовать это приготовленное пюре для суфле.

А для получения очень мягкого нежного суфле протрите яблочное пюре через мелкое металлическое ситечко.

Шкурки от пюре выбросьте.

Желатин набух, нагрейте его на слабом огне до полного растворения. Не кипятите.

Одновременно с распусканием желатина сварите сироп из сахара и компота (100 мл). В сахарный сироп вливайте по ложке распустившийся желатин.

Венчиком взбивайте сироп с желатином в течение 4-5 минут. Добавьте лимонную кислоту, которую разведите в капельке воды.

По ложке добавляйте яблочное пюре в смесь сиропа и желатина и продолжайте взбивать венчиком.

Взбивайте до получения воздушной однородной массы.

Разлейте массу в формочки и поставьте их в холодильник.

Охлажденное и застывшее яблочное суфле украсьте по желанию свежими ягодами, кусочками фруктов, винограда. Суфле можно посыпать кокосовой стружкой или натертым шоколадом.
Яблочное суфле с желатином придется по вкусу любителям полезных десертов. Оно нежное, легкое, воздушное, в меру сладкое.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий