E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Лебедь из яблока

Лебедь из яблока

Простой урок приготовления фруктовой закуски «Лебедь из яблока» с помощью карвинга (для начинающих).

Ингредиенты

Яблоко красное - 1 шт.

  • 47 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 45 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Накануне новогодних каникул, полных празднований и застолий, хочется провести для вас небольшую экскурсию в мир карвинга. Сегодня освоим искусство резьбы по фруктам. Этот кулинарный урок - для начинающих, так что не судите слишком строго. Фруктовая закуска «Лебедь из яблока» украсит стол и порадует глаз. Посоветую подключить к приготовлению старших детей. Им не занимать терпения в освоении кулинарных новшеств.


Для карвинга потребуется одно большое яблоко с хвостиком и плодоножкой. Чем яблоко будет ярче и больше, тем лебедь получится привлекательнее. Также понадобится острый тонкий ножик.

Подготовить яблоко и нож
Фото 1


Итак, сейчас начнется волшебство превращения. Яблоко, надеюсь, вы хорошо вымыли и протерли насухо. Разделите его острым ножом на две части, чтобы одна яблочная часть осталась с плодоножкой.

Разрезать яблоко пополам
Фото 2


Затем возьмите большую часть яблока и срежьте тонкий блинчик и всё так же с плодоножкой. Как думаете, почему я делаю акцент на этой непригодной в пищу штуковине? Яблочная «палочка» на выходе – это корона королевской птицы-самца. Мы с вами вырежем гармоничную пару лебедей, которым без плодоножки и хвостика просто не обойтись.

Отрезать дольку яблока
Фото 3


Поехали далее. У нас имеется: две основные яблочные половинки и серединка – тонкий круг.


Круг уберите в сторону. Половины переверните на рабочую поверхность срезом вниз. Визуально разделите яблочную дольку на две части. На визуальных половинах сделайте надрезы, не дорезая до конца. Середину, которую вы определили взглядом нужно оставить шириной не менее 1 см.

Отрезать бока яблока
Фото 4


Сейчас советую обратить внимание на фото. Объяснить текстом, как правильно вырезать части крыла - сложно.


На этом этапе у нас уже имеется тельце будущих лебедей и яблочные треугольные дольки.

Вырезать из яблока тело лебедя
Фото 5


Яблочных долек-крыльев у нас пока четыре штуки - по две пары.

Срезать треугольник яблока
Фото 6


Теперь каждое крыло нужно срезать подобным способом, как в первый раз.

Вырезать крыло из яблока
Фото 7


Продолжайте вырезать крылья, ориентируясь на фотографии. Каждое крылышко будет состоять из пяти-шести вырезанных фигурок.

Вырезать из яблок крылья
Фото 8


Посмотрите, как хорошо видно на фото, что должно получиться.

Крылья лебедя из яблок
Фото 9


Пока у меня безголовая пара лебедей.

Выложить крылья на туловище лебедя
Фото 10


На центру каждого животика необходимо сделать прямоугольное углубление для шеи.

Сделать прямоугольное углубление
Фото 11


Шеи с головками вырезаются из яблочного круга вместе с хвостиком - для самочки, и плодоножкой - для самца.

Вырезать из яблока шею
Фото 12


Вот такие королевские лебеди из яблока получились у меня.

Рецепт лебедя из яблока
Фото 13


Согласитесь, освоить простейший карвинг из яблока совсем несложно?

Готовые лебеди из яблок
Фото 14


Давайте расправим пернатым крылышки и подадим влюбленную парочку к праздничному столу.

Фото лебедя из яблока
Фото 15


Лебедь из яблока, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Илья
А вот мой лебедь
Фото
Нравится
(0)
ответить
Илья, красиво! Благодарим вас за фото и комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Нелли
Я приготовила очень красиво
Нравится
(0)
ответить
Нелли, благодарим за комментарий!)
Нравится
(1)
ответить
Андрей
Это просто чудо! Какая прелесть! Жаль, что это придется съесть
Нравится
(3)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Девочки, я вас люблю! С наступающим!
Нравится
(3)
ответить
однозначно забираю себе! всегда кажется просто, но начинаешь резать - и ничего не можешь вспомнить!
Нравится
(1)
ответить
Обалдеть, какие красивенные! Мать, ты затейница кулинарная!
Нравится
(4)
ответить
Хороший способ для украшения
Нравится
(1)
ответить
Ирочка, какие красивые лебеди, очень красивые!
Нравится
(1)
ответить
Хороши лебедушки поплыли по море-окияну!
Нравится
(0)
ответить
Ирочка, красивые лебёдушки! Я когда-то пробовала такие делать, смотрятся эффектно!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, девочки!
Нравится
(-1)
ответить
Так просто оказалось, а как красиво!!! Супер, Ира!
Нравится
(1)
ответить
Красивые лебедушки!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (10 мин.)