E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Домашний грильяж

Домашний грильяж

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1,5 стакана;

Сахар – 3/4 стакана;

Вода – 1/4 стакана;

Сок 1/4 лимона.

  • 450 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Известный и любимый многими французский десерт очень легко можно приготовить дома. Не обязательно делать его с грецкими орехами. Можно использовать любые орехи по вашему вкусу.


Приготовьте необходимые продукты.


В кастрюльку влейте воду и насыпьте сахар. Поставьте кастрюлю на огонь. Хорошо перемешайте сахар до полного его растворения. После закипания убавьте огонь до минимума и варите сироп примерно 7 минут.


Готовность сиропа проверяется тестом на мягкий шарик. Если сироп не расплывается на тарелке и после остывания капля мягкая, то сироп готов.


Пока готовится сироп, орехи немного порубите.


Выложите орехи на сухую сковороду и жарьте их примерно 5 минут (постоянно помешивая и переворачивая).


Добавьте в сироп сок лимона.


Всыпьте в сироп горячие орехи. Проварите орехи в сиропе 3-4 минуты.

Подготовьте форму, в которую вы будете выкладывать грильяж. Застелите форму промасленной пергаментной бумагой для выпечки.


Выложите горячую ореховую смесь в форму и оставьте остывать.

Рецепт домашнего грильяжа


Готовый грильяж порежьте на кусочки или поломайте.

Домашний грильяж, рецепт


Приятного аппетита!


Домашний грильяж, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Думаю, ваш рецепт мне пригодится!
Нравится
(0)
ответить
диана
вообщето ето не грилиаж.ето гозинаки.грузинская нацыональная сладость.и по технологии и по составу.
Нравится
(0)
ответить
лина
 ккккккккккккккккккклллллллллллллллааааааааааааааааааааааааассссссссссссссссссссссс.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить
настя Новичок
спасибо)))а я вместо сахара мёд добавляю ну и ещё всякие разные орешки и сухофрукты.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта