Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Творожный десерт с желатином

Творожный десерт с желатином

Нежнейший творожный десерт с желатином и СЕКРЕТОМ можно приготовить по этому рецепту и порадовать своих домашних!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог - 250 г

Сметана - 200 г

Молоко - 1 стакан

Желатин - 20 г

Сахар - 100 г

Какао - 1 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К160 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, добавьте на 3-4 грамма желатина меньше.


    Для приготовления десерта из творога с желатином без выпечки сразу подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для творожного десерта с желатином без выпечки


    У меня желатин - в пластинах. Я поломала пластины на кусочки поменьше. Если у вас желатин в порошке, просто высыпайте его из пакетика в миску.

    Положить желатин в миску


    Заливаем желатин теплым молоком и оставим на 20 минут разбухать. После этого перельем желатин в молоке в сотейник и прогреем на огне, пока весь желатин не растворится в молоке.

    Залить желатин молоком


    Творог смешаем с сахаром и сметаной, можно добавить и немного ванильного сахара.


    ВАЖНО: Если у вас творог крупнозернистый, лучше его протереть через сито. Я этого не сделала, получились очень крупные крупинки творога в готовом десерте.

    Соединить творог с сахаром и сметаной


    Хорошо взобьем миксером творог, сметану и сахар в однородную гладкую массу.

    Взбить творожную массу миксером


    Добавим распущенный желатин и еще раз хорошо все смешаем.

    Влить желатин


    В половину полученной массы добавим какао и хорошо размешаем до однородности.

    Всыпать какао


    Подготовим формы для творожного десерта с желатином. Сначала нальем слой белого желе. Отправим формочки в холодильник на 20 минут, чтобы слой желе застыл.

    Влить белую массу в формочки


    Затем достаем формочки из холодильника и выкладываем слой желе с какао.


    ВАЖНО! А теперь сделаем сюрприз. В кондитерский мешок или шприц выложим немного белого желе. Погрузим насадку глубоко в коричневый слой и выдавливаем немного белого крема, а затем быстро вынимаем насадку.


    Можно повторять слои при желании. Главное, нужно ставить десерт после добавления каждого слоя в холодильник для застывания.

    Влить шоколадную массу в формочки


    Готовый творожный десерт с желатином выкладываем на порционную тарелку, а можно подать и в форме, как вам удобнее. Украшаем десерт шоколадной стружкой, ореховой крошкой.

    Фото творожного десерта с желатином без выпечки


    А вот и наш сюрприз! Правда, красиво?

    Рецепт творожного десерта с желатином без выпечки


    Творожный десерт с желатином, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Леночка, красивый десерт!
    0
    Красиво и полезно!
    0
    Леночка, прекрасный творожный десерт!
    0
    По весеннему красивая подача блюда, Леночка! 
    0
    Я вся согласная с утверждением, что красиво! И вкусно - эт как пить дать!
    0
    Как интересно получилось! Красота!
    0
    Миланика
    Божественный десерт, красавчик!
    0
    Как вкусно, нежно и красиво! Особенно понравился сюрприз! Молодец!
    0