Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Творожный десерт с желатином

Творожный десерт с желатином

Нежнейший творожный десерт с желатином и СЕКРЕТОМ можно приготовить по этому рецепту и порадовать своих домашних!
Оглавление

Ингредиенты

Творог - 250 г

Сметана - 200 г

Молоко - 1 стакан

Желатин - 20 г

Сахар - 100 г

Какао - 1 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К160 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Когда у меня гостят дети с внучкой, я всегда готовлю для них этот творожный десерт с желатином. Десерт получается нежным, вкусным, застывает довольно быстро. Если хотите, чтобы он был еще нежнее, добавьте на 3-4 грамма желатина меньше.


Для приготовления десерта из творога с желатином без выпечки сразу подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для творожного десерта с желатином без выпечки


У меня желатин - в пластинах. Я поломала пластины на кусочки поменьше. Если у вас желатин в порошке, просто высыпайте его из пакетика в миску.

Положить желатин в миску


Заливаем желатин теплым молоком и оставим на 20 минут разбухать. После этого перельем желатин в молоке в сотейник и прогреем на огне, пока весь желатин не растворится в молоке.

Залить желатин молоком


Творог смешаем с сахаром и сметаной, можно добавить и немного ванильного сахара.


ВАЖНО: Если у вас творог крупнозернистый, лучше его протереть через сито. Я этого не сделала, получились очень крупные крупинки творога в готовом десерте.

Соединить творог с сахаром и сметаной


Хорошо взобьем миксером творог, сметану и сахар в однородную гладкую массу.

Взбить творожную массу миксером


Добавим распущенный желатин и еще раз хорошо все смешаем.

Влить желатин


В половину полученной массы добавим какао и хорошо размешаем до однородности.

Всыпать какао


Подготовим формы для творожного десерта с желатином. Сначала нальем слой белого желе. Отправим формочки в холодильник на 20 минут, чтобы слой желе застыл.

Влить белую массу в формочки


Затем достаем формочки из холодильника и выкладываем слой желе с какао.


ВАЖНО! А теперь сделаем сюрприз. В кондитерский мешок или шприц выложим немного белого желе. Погрузим насадку глубоко в коричневый слой и выдавливаем немного белого крема, а затем быстро вынимаем насадку.


Можно повторять слои при желании. Главное, нужно ставить десерт после добавления каждого слоя в холодильник для застывания.

Влить шоколадную массу в формочки


Готовый творожный десерт с желатином выкладываем на порционную тарелку, а можно подать и в форме, как вам удобнее. Украшаем десерт шоколадной стружкой, ореховой крошкой.

Фото творожного десерта с желатином без выпечки


А вот и наш сюрприз! Правда, красиво?

Рецепт творожного десерта с желатином без выпечки


Творожный десерт с желатином, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 31 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Леночка, красивый десерт!:bestofthebest:
0
ответить
Красиво и полезно!
0
ответить
Леночка, прекрасный творожный десерт!:bestofthebest:
0
ответить
По весеннему красивая подача блюда, Леночка! 
0
ответить
Я вся согласная с утверждением, что красиво! И вкусно - эт как пить дать!
0
ответить
Как интересно получилось! Красота!:smilehearth:
0
ответить
Миланика
Божественный десерт, красавчик!
0
ответить
Как вкусно, нежно и красиво! Особенно понравился сюрприз! Молодец!:sendkiss:
0
ответить