![]() |
Печенье савоярди - 200 граммов;
Сливочный сыр (шоколадный) - 150 граммов;
Шоколад (горький или молочный) - 80 граммов;
Яйцо куриное - 2 шт;
Сахар - 2 ст.л;
Кофе крепкий - 150 мл;
Соль - щепотка;
Какао - для посыпки.
В день святого Валентина, а также на любой другой праздник, прекрасным десертом может стать тирамису. Не устану восхищаться итальянской кухней, ее простыми, но изысканными рецептами. Есть несколько видов приготовления вкусного и нежного десерта тирамису, я хочу предложить шоколадный вариант. Очень рекомендую его попробовать, шоколадное тирамису не сможет оставить вас равнодушными, тем более в переводе самого названия этого блюда содержатся практически волшебные слова: подними мне настроение.
Подготовим необходимые продукты.

Яйца разделить на белки и желтки.

Шоколад растопить на водяной бане, немного остудить. Добавить желтки, перемешать.

Затем добавить шоколадный сливочный сыр (или заменить его обычным), тщательно перемешать.

Белки взбить с сахаром и щепоткой соли в пышную массу. Добавить белки к шоколадной массе, аккуратно перемешать до однородности.

В порционные креманки выложить слой крема. Печенье савоярди обмакнуть в кофе, выложить поверх крема.

Слои чередовать, сверху должен быть крем.

Убрать десерт в холодильник минимум на 2-3 часа. Перед подачей посыпать какао.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий