E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями

Конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями

Быстрый десерт за час! Элегантные домашние конфетки для любителей шоколада!

Ингредиенты

Шоколад (58%) - 170 г

Миндальные хлопья - 2 ст.л.

Кукурузные хлопья (глазированные) - 80 г

Кокосовое масло - 20 г

  • 500 кКал
  • 55 мин.
  • 5 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

В первую очередь конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями подкупают тем, что приготовить их можно очень быстро!


Выглядят они вполне достойно, и на вкус - бесподобные.


На мой взгляд, есть во вкусе такого десерта небольшая охлаждающая нотка - мне кажется, сочетание шоколада с кокосовым маслом дает такой эффект. Он очень легкий, едва уловимый, но мне показалось это интересным.


Миндальные хлопья существенно украшают конфеты. Можно их не использовать, но с хлопьями получается очень интересно.


Я использовала черный шоколад. Получатся ли конфеты из молочного, если честно, - не знаю, не пробовала.


Кукурузные хлопья можно предварительно слегка измельчить в более мелкую "фракцию", тогда конфетки получатся чуть плотнее и однороднее.


Шоколад, поломанный на плитки, вместе с кокосовым маслом положите в миску из металла.


Кукурузные хлопья соедините с миндальными.


Перемешайте оба вида хлопьев и залейте растопленными на водяной (или паровой) бане шоколадом с кокосовым маслом.


Перемешайте. Все хлопья должны полностью покрыться шоколадной массой.


Выложите хлопья в шоколаде на плоскую поверхность, застеленную пергаментной бумагой, небольшими горками.


Сверху чуть-чуть присыпьте миндальными хлопьями (или рублеными орешками, кокосовой стружкой, вафельной крошкой).


Поставьте в холодильник для застывания. Качественный шоколад "схватывается" быстро.


Конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями готовы.


Конфеты из шоколада с кукурузными хлопьями, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Большое спасибо за рецепт
Получились очень вкусные шоколадные хрустяшки 
Нравится
(0)
ответить
MariaS Автор рецепта
ElizabethII, спасибо Вам за отзыв!)))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта