Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Крамбл со сливами

Крамбл со сливами

Чудесное сладкое блюдо на скорую руку!
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 75 г

Масло сливочное - 50 г

Соль мелкая - 1 щепотка

Сливы - 250 г

Размер форм (без учета ручек) - 11х8х4 см
3 формы (+ еще одна не полная)
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К251 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Крамбл со сливами готовить очень легко и просто! Для меня крамбл - это нечто среднее между интересным десертом и простой выпечкой, такой маленький порционный рассыпчатый пирог. Рецепт привлекает своей простотой и универсальностью: вместо слив можно положить другие фрукты или ягоды - яркие, сочные! Нейтральную по вкусу начинку из груш, яблок можно дополнить свежими или замороженными ягодами, шоколадом.


Для приготовления крамбла я использовала коричневый сахар - это не обязательно, можно брать обычный.


Сливочное масло должно быть натуральным, высокого качества.


Перемешайте муку, сахар и немного соли. Добавьте сливочное масло.


Руками перетрите продукты до образования однородной крошки.


На донышко огнеупорных форм выложите 2-2,5 ст.л. масляной крошки. Утрамбуйте (я трамбовала деревянной толкушкой для картофеля).


Сливы промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в формы.


Сверху хорошенько присыпьте крошкой, чтобы с горкой было. Можно немного разровнять.


Поставьте формы в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.


Выньте готовый крамбл со сливами, остудите и подавайте к столу!


Крамбл со сливами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить