Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Ванильно-шоколадное мороженое

Ванильно-шоколадное мороженое

Домашнее мороженое с шоколадом — неимоверно вкусный десерт, который готовится очень просто!
Оглавление

Ингредиенты

Сливки 33% - 200 мл

Сахар — 4 ст.л. (или по вкусу)

Шоколад темный — 25 г

Какао-порошок — 1 ст.л.

Молоко — 50 мл

Ванильный сахар — 9 г

Шоколадная крошка — 5 г

Силиконовая форма на 6 ячеек диаметром 5 см.
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К316 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продолжаю свои эксперименты с домашним мороженым. Сегодня буду готовить ванильно-шоколадное мороженое. Делать его я буду, как всегда, из жирных сливок, хотя можно готовить мороженое и на молоке. Но с жирными сливками получается, конечно же, гораздо вкуснее, да и консистенция у десерта лучше. С жирными сливками меньше риск того, что в массе окажутся вкрапления льда. Для того чтобы этого не случилось, массу в морозилке рекомендуется несколько раз перемешивать миксером с интервалом в полчаса-час. Я этого не делаю, так как сразу раскладываю массу в формы.


Для шоколадной массы мне понадобятся молоко, сахар, шоколад и какао.


Вот с приготовления шоколадной массы и начнем. Соединим молоко, какао, сахар и шоколад.


Поставим над чайничком с водой. Чайничек поставим на огонь, и таким образом наша шоколадная масса будет нагреваться над паром. Все время помешиваем массу. Нам нужно, чтобы все компоненты равномерно размешались без комочков и шоколад растопился.


Полученную шоколадную массу оставляем для охлаждения.


А тем временем взобьем охлажденные сливки.


Дождемся, когда шоколадная масса остынет, и добавим ее к взбитым сливкам. Добавим и ванильный сахар.


Перемешаем массу миксером.


Разольем по формам и поставим в холодильник для застывания. Из этого количества у меня получилось 6 полусфер из силиконовой формы (диаметр - 5 см) и еще немного я заморозила в стаканчике.


На следующий день можно извлекать мороженое из морозилки, оно уже будет застывшее.


Выложим на десерт шоколадную крошку и можем употреблять.


Ванильно-шоколадное мороженое, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить