Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Банановое суфле с желатином (без выпечки)

Банановое суфле с желатином (без выпечки)

Суфле из бананов и сметаны с желатином (без выпечки) получается невероятно вкусным, нежным и малокалорийным. Очень нравится детям.
Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Банан – 1 шт.

Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)

Сметана – 4 ст.л.

Желатин – 15 г

Вода – 150 мл

Погружной блендер
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К101 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём продукты для приготовления бананового суфле с желатином без выпечки. Сметана НЕ должна быть холодной, поэтому заранее достанем её из холодильника.


    Зальём желатин тёплой водой и оставим на 10-15 минут для набухания.


    Тем временем очистим банан и разломаем его на небольшие кусочки. Выложим их в чашу. Также туда добавим сметану и сахарную пудру. Кто любит послаще, добавьте сахарной пудры больше.


    С помощью погружного блендера перебьем всё до однородности.


    Набухший желатин отправим на водяную баню и, помешивая, прогреем до полного растворения.


    Соединим желатин со сметанно-банановой смесью и тщательно перемешаем. Если сметана будет холодной, желатин сразу схватится и образуются неприятные комочки. Поэтому нужно не забывать о данном нюансе и тщательно контролировать температуру используемых продуктов.


    Разольём массу по небольшим формам и отправим в холодильник на пару часов для застывания (можно на ночь).


    Вот и всё, банановое суфле с желатином готово, можно подавать на стол.


    Оно получается невероятно вкусным и нежным. От такого лакомства вряд ли кто-то откажется.


    Приятного аппетита!


    Банановое суфле с желатином (без выпечки), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Пузырьки на поверхности оч аппетитные)))
    1
    Автор рецепта
    Матильда, ага. Манящие)) 
    1