![]() |
Банан – 1 шт.
Сахарная пудра – 2 ст.л. (или по вкусу)
Сметана – 4 ст.л.
Желатин – 15 г
Вода – 150 мл
Возьмём продукты для приготовления бананового суфле с желатином без выпечки. Сметана НЕ должна быть холодной, поэтому заранее достанем её из холодильника.

Зальём желатин тёплой водой и оставим на 10-15 минут для набухания.

Тем временем очистим банан и разломаем его на небольшие кусочки. Выложим их в чашу. Также туда добавим сметану и сахарную пудру. Кто любит послаще, добавьте сахарной пудры больше.

С помощью погружного блендера перебьем всё до однородности.

Набухший желатин отправим на водяную баню и, помешивая, прогреем до полного растворения.

Соединим желатин со сметанно-банановой смесью и тщательно перемешаем. Если сметана будет холодной, желатин сразу схватится и образуются неприятные комочки. Поэтому нужно не забывать о данном нюансе и тщательно контролировать температуру используемых продуктов.

Разольём массу по небольшим формам и отправим в холодильник на пару часов для застывания (можно на ночь).

Вот и всё, банановое суфле с желатином готово, можно подавать на стол.

Оно получается невероятно вкусным и нежным. От такого лакомства вряд ли кто-то откажется.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий