Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Арахисовая паста с финиками

Арахисовая паста с финиками

В приготовлении домашней арахисовой пасты вроде бы нет ничего сложного. Нужно всего-то измельчить арахис до состояния пюре. Это можно легко сделать, если у вас мощный блендер. В противном случае арахис придется измельчать долго, по 2-3 минуты, но с перерывами, чтобы блендер не вышел из строя. Обязательно к арахису нужно добавить масло. Можно растительное без запаха, можно кокосовое. Сладость арахисовой пасте добавят финики.
Оглавление
Оценить рецепт
1278.5

Оцените рецепт

Рейтинг 1278.5 из 5
на основе 6 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Арахис - 150 г

Финики - 100 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное без запаха - 1-2 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К506 кКал / 100 г
    • Б → 15.83
    • Ж → 31.43
    • У → 31.72
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления арахисовой пасты с финиками. Я использую сырой арахис.

    Фото 1


    Арахис промойте, меняя воду несколько раз. За это время шелуха с орешков хорошо снимается.

    Фото 2


    Финики тоже тщательно промойте, удалите косточки.

    Фото 3


    Промытый арахис переложите в чашу блендера.

    Фото 4


    Используя насадку "металлический нож" измельчите арахис до мелкой крошки. Обязательно делайте перерывы между измельчениями, чтобы блендер не перегрелся. При всем моем желании до пастообразного состояния измельчить арахис у меня не получилось.

    Фото 5


    Прокрутите финики в мясорубке. Если у вас мощный блендер, то можете измельчить финики в нем.

    Фото 6


    Переложите финики в чашу блендера, добавьте растительное масло и соль. Включите блендер, чтобы обе массы соединились между собой.

    Фото 7


    Мой крошечный блендер с трудом справлялся с этой задачей, поэтому пришлось переложить массу в большой кухонный комбайн и соединить финики с арахисом в нем. Паста получилась довольно густой, маслянистой. Щепотка соли подчеркивает сладость пасты.

    Фото 8


    Переложите арахисовую пасту в чистую сухую баночку. Храните пасту в холодильнике.

    Фото 9


    Вкус арахисовой пасты с финиками мне понравился. В нем хорошо чувствуется арахис. А послевкусие - финиковое.

    Фото 10


    Утренний бутерброд с арахисовой пастой и чашечкой чая будет хорошим началом дня. Паста очень калорийная, сытная, для завтрака - самое то. Для бутербродов можно взять подсушенный хлеб, сухое печенье, белый хлеб или булочку.

    Фото 11


    Приятного аппетита!

    Фото 12


    Арахисовая паста с финиками, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Для приготовления пасты можно использовать подсушенный или обжаренный арахис.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Валерия
    Какие отменные фото, супер вкусно и сладко и полезно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Валерия, большое спасибо))
    Нравится
    (0)
    ответить