Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Арахисовая паста с финиками

Арахисовая паста с финиками

В приготовлении домашней арахисовой пасты вроде бы нет ничего сложного. Нужно всего-то измельчить арахис до состояния пюре. Это можно легко сделать, если у вас мощный блендер. В противном случае арахис придется измельчать долго, по 2-3 минуты, но с перерывами, чтобы блендер не вышел из строя. Обязательно к арахису нужно добавить масло. Можно растительное без запаха, можно кокосовое. Сладость арахисовой пасте добавят финики.
Оглавление

Ингредиенты

Арахис - 150 г

Финики - 100 г

Соль - 1 щепотка

Масло растительное без запаха - 1-2 ст.л.

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К506 кКал / 100 г
  • Б → 15.83
  • Ж → 31.43
  • У → 31.72
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления арахисовой пасты с финиками. Я использую сырой арахис.


Арахис промойте, меняя воду несколько раз. За это время шелуха с орешков хорошо снимается.


Финики тоже тщательно промойте, удалите косточки.


Промытый арахис переложите в чашу блендера.


Используя насадку "металлический нож" измельчите арахис до мелкой крошки. Обязательно делайте перерывы между измельчениями, чтобы блендер не перегрелся. При всем моем желании до пастообразного состояния измельчить арахис у меня не получилось.


Прокрутите финики в мясорубке. Если у вас мощный блендер, то можете измельчить финики в нем.


Переложите финики в чашу блендера, добавьте растительное масло и соль. Включите блендер, чтобы обе массы соединились между собой.


Мой крошечный блендер с трудом справлялся с этой задачей, поэтому пришлось переложить массу в большой кухонный комбайн и соединить финики с арахисом в нем. Паста получилась довольно густой, маслянистой. Щепотка соли подчеркивает сладость пасты.


Переложите арахисовую пасту в чистую сухую баночку. Храните пасту в холодильнике.


Вкус арахисовой пасты с финиками мне понравился. В нем хорошо чувствуется арахис. А послевкусие - финиковое.


Утренний бутерброд с арахисовой пастой и чашечкой чая будет хорошим началом дня. Паста очень калорийная, сытная, для завтрака - самое то. Для бутербродов можно взять подсушенный хлеб, сухое печенье, белый хлеб или булочку.


Приятного аппетита!


Арахисовая паста с финиками, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления пасты можно использовать подсушенный или обжаренный арахис.
Оценить рецепт
1278.5

Оцените рецепт

Рейтинг 1278.5 из 5
на основе 6 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ника
Рецепт классный. Сама часто делаю но я в кофемолке измельчаю арахис, он там идеально измельчается, но порции небольшие, зато вау эффект, от магазинской семья не отличает, говорят, что вкуснее даже) 
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ника, спасибо :hearth: согласна, своя паста очень вкусная, тоже делаю. Вот на фото чистая паста, без добавок
Фото
0
ответить
Валерия
Какие отменные фото, супер вкусно и сладко и полезно!
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Валерия, большое спасибо))
0
ответить