Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Клюква с медом на зиму

Клюква с медом на зиму

Рецепт приятного и полезного живого варенья из клюквы с медом.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клюква - 150 г

Мед - 200 г

Выход: 350 г
  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К199 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сегодня будем готовить живое варенье из клюквы на меду на зиму! Особенно оно понравится любителям меда, ведь его отличительный аромат остается и в готовом продукте.


    Мед можно использовать любой, перед закладкой его нужно немного растопить - удобнее всего поставить на батарею. Если греете на плите, то не превышайте температуру 30-40 градусов.


    Возьмите мед (у меня - подсолнечный) и свежую клюкву.

    Фото 1


    Ягоды переберите и промойте, откиньте на дуршлаг.

    Фото 2


    Переложите в сито и оставьте до полного высыхания.

    Фото 3


    В глубокой миске пробейте клюкву блендером.

    Фото 4


    Скорость и степень измельчения выбирайте на свой вкус.

    Фото 5


    Добавьте мед.

    Фото 6


    И снова пробейте блендером до полного смешивания. Образуется приятная пенка!

    Фото 7


    Разлейте полученный десерт в баночки и храните в холодильнике (несколько месяцев). Клюква с медом на зиму готова.

    Фото 8


    Подавайте готовое клюквенное варенье на меду к чаю, любой выпечке. Очень уместно оно будет при простудных заболеваниях.

    Фото 9


    Приятного чаепития!

    Фото 10


    Клюква с медом на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Как же это вкусно
    0
    Автор рецепта
    Матильда, спасибо, дорогая!
    0