Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Клюква с медом на зиму

Клюква с медом на зиму

Рецепт приятного и полезного живого варенья из клюквы с медом.
Оглавление

Ингредиенты

Клюква - 150 г

Мед - 200 г

Выход: 350 г
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К199 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сегодня будем готовить живое варенье из клюквы на меду на зиму! Особенно оно понравится любителям меда, ведь его отличительный аромат остается и в готовом продукте.


Мед можно использовать любой, перед закладкой его нужно немного растопить - удобнее всего поставить на батарею. Если греете на плите, то не превышайте температуру 30-40 градусов.


Возьмите мед (у меня - подсолнечный) и свежую клюкву.


Ягоды переберите и промойте, откиньте на дуршлаг.


Переложите в сито и оставьте до полного высыхания.


В глубокой миске пробейте клюкву блендером.


Скорость и степень измельчения выбирайте на свой вкус.


Добавьте мед.


И снова пробейте блендером до полного смешивания. Образуется приятная пенка!


Разлейте полученный десерт в баночки и храните в холодильнике (несколько месяцев). Клюква с медом на зиму готова.


Подавайте готовое клюквенное варенье на меду к чаю, любой выпечке. Очень уместно оно будет при простудных заболеваниях.


Приятного чаепития!


Клюква с медом на зиму, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Как же это вкусно:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, спасибо, дорогая!
0
ответить