Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Сабайон (крем-соус)

Сабайон (крем-соус)

Крем-соус Сабайон - очень ароматный и питательный десерт, подаваемый с ягодами или фруктами.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 7 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Желтки куриные - 4 шт.

Вино десертное - 120 мл

Сахар - 3 ст.л.

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Ягоды и мяты - для подачи

Корица (палочки) - 2 шт.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К273 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если вы еще не знаете, как приготовить десерт Сабайон (Zabaglione), то я вам об этом расскажу! Создается он буквально за считанные минуты, получается ароматным и терпко-вкусным.


    Хочу сразу предупредить, что соус приобретает вкус того вина, которое вы в него будете добавлять, поэтому предпочтительнее остановить свой выбор на десертных винах! Ни коньяк, ни ром я при приготовлении не добавляла - алкоголь сильно чувствуется при дегустации, а вот корицу - с удовольствием! Сначала поместила палочки корицы в вино, а в процессе создания всыпала еще и молотую корицу.


    Уже после остывания десерта я пожалела, что не влила несколько капель лимонного сока, потому что, лично на мой вкус, крем-соус Сабайон получился слишком сладким и терпким. В следующий раз я поэкспериментирую!


    Помните, что крем из куриных яиц домашней птицы выгодно отличается по цвету - он более яркий, но также на цвет могут повлиять молотая корица и вино.


    Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Сразу же поместите палочки корицы в вино на 5-10 минут.

    Фото 1


    Разбейте куриные яйца и отделите желтки от белков, белки в рецепте не понадобятся. Переместите желтки в стеклянную или фарфоровую емкость - в ней они будут прогреваться на водяной бане.

    Фото 2


    Всыпьте щепотку соли, сахар и молотую корицу. Взбейте все до образования пены и легкого побеления массы.

    Фото 3


    Извлеките палочки корицы из вина, влейте его в емкость и еще раз взбейте.

    Фото 4


    Поместите емкость на водяную баню и, помешивая, доведите до необходимой густоты на умеренном нагреве. На это уйдет около 3-5 минут - крем действительно сильно густеет (хотя мне в это мало верилось).

    Фото 5


    Выложите горячий десерт Сабайон (Забаглионе) в порционные стаканы, креманки и поместите на холод для остывания.

    Фото 6


    При подаче украсьте крем-соус Сабайон ягодами или фруктами, свежей мятой.

    Фото 7


    Приятного вам!


    Сабайон (крем-соус), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    вот, кстати, ни разу не готовила
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, займись этим
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая красота!!! Кусочек лета в солнышках))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ирина Шеви , спасибо, мамуль!
    Нравится
    (0)
    ответить