Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Карамельный крем для эклеров

Карамельный крем для эклеров

Мой любимый карамельный крем! Он универсален! Попробуйте начинить им эклеры или профитроли, прослоить бисквитный торт, сделайте с ним рулет.
Оглавление
Оценить рецепт
4.97

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 87 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
139 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки 35% - 300 мл

Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.

  • 10 мин.
  • 10 мин.
    • К332 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт крема, что я хочу вам предложить, мой самый любимый. Во-первых, он не такой жирный, как крем на сливочном масле, например. А во-вторых, приготовить этот крем - дело пяти минут!


    Люблю этот крем за то, что он универсален: и эклеры им начинить, и профитроли, и бисквитные торты с ним очень вкусны!


    Крем имеет легкий карамельный вкус.


    Сливки должны иметь жирность не менее 35%, а сгущенка должна быть качественной. Последний пункт очень важен! Случалось мне покупать готовую вареную сгущенку (надо отметить, не дешевую!) для этого крема. Так вот, после того, как я ввела ее во взбитые сливки, крем пошел хлопьями и начал расслаиваться. Поэтому покупайте сгущенку того производителя, в котором уверены.


    Сливки необходимо хорошо охладить. Не пренебрегайте этим!


    Для приготовления карамельного крема для эклеров, профитролей и других пирожных и тортов подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для карамельного крема для эклеров
    Фото 1


    Сливки вливаем в удобную емкость. Очень удобно взбивать сливки в высоком мерном стакане: так они не будут разлетаться в разные стороны и быстрее взобьются.


    Начинаем взбивать на невысоких оборотах миксера, постепенно их увеличивая.


    Как только сливки начнут обретать кремовую консистенцию (как на фото), следим внимательно: на этом этапе их легко перебить. Что случится в этом случае? Так как сливки жирные, они взобьются в масло, и тут же отойдет сыворотка. Крем будет испорчен.


    На фото у крема мягкие пики. Если слегка наклонить мерный стакан, он сдвинется с места.


    Продолжаем взбивать...

    Начать взбивание сливок
    Фото 2


    Тут уже крем взбит достаточно, до устойчивых пиков.

    Взбить сливки
    Фото 3


    Добавим в него вареную сгущенку. И вновь взбиваем, но уже недолго. Как только сгущенка соединилась с кремом, закругляемся.


    В ингредиентах дано то количество сгущенки, которое нравится мне. Вы же можете сделать крем более сладким, добавив в него больше сгущенки.

    Положить сгущенку
    Фото 4


    Вот такой получится крем: нежный, пышный, воздушный.

    Взбить сливки со сгущенкой
    Фото 5


    Карамельный крем для эклеров и других десертов готов.


    Начиняем им эклеры (у меня - шоколадные) и убираем в холодильник. Крем стабилизируется, и можно будет есть.


    Приятного чаепития!

    Рецепт карамельного крема для эклеров
    Фото 6


    А вот так этот крем ведет себя в торте: как видите, он хорошо держит форму, не растекается.


    Из 300 мл сливок и 4 ст.л. вареной сгущенки получится достаточно много крема: его хватит, чтобы прослоить бисквитный торт 21 см в диаметре и высотой 6 см.

    Положить крем на корж
    Фото 7


    Этим же кремом обмазан торт.

    Обмазать торт кремом
    Фото 8


    И вот так карамельный крем выглядит в торте.


    Готовьте с удовольствием!

    Фото карамельного крема для эклеров
    Фото 9


    Карамельный крем для эклеров, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Шикарный крем! Никогда такого не делала. С моей любовью к тортикам обязательно его использую! Спасибо за идею!
    0
    Автор рецепта
    Надо, Зоя!))) Это очень удачный крем! Особенно мне нравится в сочетании с шоколадным бисквитом
    1
    Пери
    спасибо за рецепт, мир вам и вашему дому
    1
    Автор рецепта
    Пери, спасибо! Взаимно!
    1
    Переживала, что сливки 33%,у меня с крема и отношения пока не очень.... Но крем шикарный! Правда, выяснилось, что мой миксер не достаёт до дна чаши и внизу обнаружились вкрапления сгущёнки, но семейный совет постановил, что так даже лучше (могу ли спорить с мнением экспертов)))). Огромное спасибо за рецепт!!!
    Вложения
    5
    Автор рецепта
    Олеся , спасибо и Вам за доверие и фото отчет!
    0
    Олеся,здравствуйте.Как говорил наш первый и он же последний Президент М.С.Горбачёв "Главное нАчать и уХлубить". А дальше и "Процесс пойдёт". Завтра посмотрю куда мой процесс доведёт.Очень надеюсь,что до хорошего и вкусного.Спасибо за рецепт.Низкий Вам поклон.Удачи.Дима.
    2
    Автор рецепта
    Здравствуйте, Дима!
    А еще очень важно найти консенсус между собой и кремом
    Удачи! Буду ждать впечатлений и фото отчет.
    2
    Олеся,здравствуйте. Сейчас прочитал и как же я про консенсус забыл. В моём случае я думаю он будет найден. Дима.
    2
    Автор рецепта
    А вот и фото отчет! Замечательно! И как крЭм? Консенсус-таки был найден?
    2
    КрЭм и консенсус непобедимы. Нас ждут великие дела. Дима.
    1
    Олесенька, классный крем . Забрала себе в КК.
    1
    Автор рецепта
    На здоровье!
    2
    Во вкуснючий крем какой! Ложками его есть нужно!
    2
    Ну конечно, Олесь, уж и ложками, и чашками крем раздала... Всем вкусно, а как же я?.. А мне тогда кусочек тортика и вооон тот эклерчик!
    1
    Автор рецепта
    Ренатик, у меня будут шЫкАладные профитроли. Там целая гора их! Давай я тебе их и презентую Подождешь?
    1
    Я заварнушки очень люблю и ждать готова)) Тем более - шоколадные! Тока я крем люблю заварной, никаких белковых!))
    1
    Автор рецепта
    Там будет такой крем. Устроит?
    1
    Да, согласная я)))
    0
    Ухты какой крем! Бомба!
    1
    Автор рецепта
    Ага, вкусный!
    0
    Чудесный крем! Беру на заметочку, праздники на носу! Могу себе представить его великолепный вкус!
    1
    Автор рецепта
    Тома, крем очень удобный! Я вечером пеку обычный бисквит, а утром смазываю этим кремом и уже к обеду тортик имееЦЦа
    0
    ух, ты! сочетание мне уже нравится, выдайте мне столовую ложку, плиз, я и без эклеров обойдусь
    1
    Автор рецепта
    Помню-помню, как ты тут хвасталась, что они у тебя сразу получились. Канешна, сама себе эклерчиков напечешь Вот тебе большая ложка... ложки нет... есть чашка -  Выпей из нее кофий, а потом чашкой черпай крЭм
    0
    Тортиками балуешься? А как же диета?
    Рецепт крема возьму на заметку))
    1
    Автор рецепта
    Я балуюсь ВСЕМ! И балую еще своих мальчиков
    0
    вкуснятина!
    0
    Такой крем не готовила, надо исправляться!
    1
    Автор рецепта
    Света, он отличный! Готовится на раз! Буду рада, если пригодится рецепт)))
    0
    Торты, эклеры, кремы... та ли это Олеся, которая кроме  травки ничего не кушает???
    1
    Автор рецепта
    Ой, Лена-а-а-а, как ты ошибаешься... Та Олеся жрет все. А после того, как ВСЕ она сожрала, приходится ей насильно есть травку Вот так знаешь, согрешу с профитролями, а потом - травка с таблеточками... за грехи надо платить
    1
    А я люблю наоборот прям побольше сгущенки, чтобы карамельный вкус был ярким.
    1
    Автор рецепта
    От большего кол-ва сгущенки попа слипнется
    0
     Увидела то, что хотела, хахаха..А крем вкуснючий 
    2
    Автор рецепта
    Промежду прочим, то, что ты увидела, было оч вкусным!!!
    1