Это классический крем, который готовится с использованием лишь желтков и на кукурузном крахмале.
Учтите, что после остывания крем загустеет и перед использованием его необходимо будет взбить.
Заварной крем на желтках можно использовать в качестве крема для торта, для начинки корзиночек, заварных пирожных. Он отлично держит форму, не течет.
Белки, которые останутся, ни в коем случае не выбрасывайте! Выложите их в пакет и заморозьте. Их можно использовать в другой выпечке, просто предварительно разморозив.
Яйцо куриное (желток) - 4 шт.
Сахар - 100 г
Соль - щепотка
Крахмал кукурузный - 40 г
Молоко - 500 мл
Ванилин - на кончике ножа
Масло сливочное - 50 г
Для приготовления классического заварного крема на желтках и крахмале подготовьте продукты по списку.
Конечно, никто не станет вас неволить добавить муку, картофельный крахмал - такой крем тоже имеет место быть. Но всё же постарайтесь придерживаться рецептуры, и тогда вы точно получите вкусный крем, который можно есть просто так, ложкой.
Молоко влейте в ковш, в котором потом и будете готовить крем. Поставьте на плиту и доведите до кипения.
А в это время соедините желтки с сахаром, солью, крахмалом и ванилином.
Взбейте до посветления.
Немного горячего молока тонкой струйкой добавьте в миску с желтковой смесью, интенсивно помешивая.
Затем полученную яично-молочную смесь верните в ковш с молоком.
Ковш поставьте на плиту и, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, на среднем нагреве доведите смесь до загустения.
Так будет выглядеть крем: он гладкий, без комочков. Сразу добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.
Если всё же случились комочки, не переживайте, просто сразу протрите крем через сито.
Готовый крем накройте пленкой в контакт и в таком виде остудите полностью.
Заварной крем на желтках и кукурузном крахмале готов.
Приятных вам десертов!
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
P.S. КрАхмала.