Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Заварной крем на желтках

Заварной крем на желтках

Это классический крем, который готовится с использованием лишь желтков и на кукурузном крахмале.

Учтите, что после остывания крем загустеет и перед использованием его необходимо будет взбить.

Заварной крем на желтках можно использовать в качестве крема для торта, для начинки корзиночек, заварных пирожных. Он отлично держит форму, не течет.

Белки, которые останутся, ни в коем случае не выбрасывайте! Выложите их в пакет и заморозьте. Их можно использовать в другой выпечке, просто предварительно разморозив.

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное (желток) - 4 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Крахмал кукурузный - 40 г

Молоко - 500 мл

Ванилин - на кончике ножа

Масло сливочное - 50 г

  • 15 мин.
  • 15 мин.
    • К195 кКал / 100 г
    • Б → 3.85
    • Ж → 10.97
    • У → 20.65
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления классического заварного крема на желтках и крахмале подготовьте продукты по списку.


    Конечно, никто не станет вас неволить добавить муку, картофельный крахмал - такой крем тоже имеет место быть. Но всё же постарайтесь придерживаться рецептуры, и тогда вы точно получите вкусный крем, который можно есть просто так, ложкой.

    Фото 1


    Молоко влейте в ковш, в котором потом и будете готовить крем. Поставьте на плиту и доведите до кипения.


    А в это время соедините желтки с сахаром, солью, крахмалом и ванилином.


    Взбейте до посветления.

    Фото 2


    Немного горячего молока тонкой струйкой добавьте в миску с желтковой смесью, интенсивно помешивая.

    Фото 3


    Затем полученную яично-молочную смесь верните в ковш с молоком.


    Ковш поставьте на плиту и, постоянно помешивая, особенно прорабатывая дно, на среднем нагреве доведите смесь до загустения.

    Фото 4


    Так будет выглядеть крем: он гладкий, без комочков. Сразу добавьте сливочное масло и перемешайте до однородности.


    Если всё же случились комочки, не переживайте, просто сразу протрите крем через сито.

    Фото 5


    Готовый крем накройте пленкой в контакт и в таком виде остудите полностью.


    Заварной крем на желтках и кукурузном крахмале готов.

    Фото 6


    Приятных вам десертов!

    Фото 7


    Заварной крем на желтках, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Иван
    Самый ужасный заварной крем из всех которые я когда либо пробовал!!! Зря только время потерял и ингридиенты испортил! Это не крем а пудинг заварной!!! Зачем столько крохмала!???
    0
    Автор рецепта
    Иван, на каждый роток не накинешь платок.
    P.S. КрАхмала.
    0
    Елена
    Крем получился вкусным и без комочков. Делала строго рецепту. Не переслащенный! Самое то! Благодарю! 
    1
    Автор рецепта
    Елена, сладко-не сладко - всегда индивидуально))) Я рада, что рецепт пришелся по душе! Приятных Вам десертов! С наступающим НГ!
    1
    Светлана
    Когда класть крахмал?
    0
    Автор рецепта
    Светлана , с желтками, сахаром, солью и ванилином.
    0
    Для меня всегда были непонятны эти переливания туда-сюда, я сразу все смешиваю до однородности венчиком в ковше  и потом ставлю на огонь. Масло добавляю в конце. Никакой мороки, попробуй!
    5
    Автор рецепта
    Лана, молодец! И я так делаю, не поверишь)))
    0
    Людмила
    Запутанный рецепт. То белки взбить с сахаром, то молочно желтковая смесь, а когда масло класть вообще не понятно.
    1
    Автор рецепта
    Людмила, читайте внимательно и будет Вам счастье.
    1
    Людмила, рецепт дополнен (про масло).
    0
    С маслицем - самый вкусный!
    0
    Автор рецепта
    Алена Прика, не могу не согласиться.))
    1