Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Кофейно-шоколадный крем для тортов и десертов

Кофейно-шоколадный крем для тортов и десертов

Оглавление
Оценить рецепт
4.7

Оцените рецепт

Рейтинг 4.7 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки - 250 мл

Шоколад - 140 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Сахар - 70 г

Молоко - 140 мл

Сгущённое молоко варёное - 50 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К249 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    У нас нереально тёплая погода для начала декабря. Всего 6, солнечно и ясно. Редкая погода для сибирской зимы, и я не упускаю возможности покататься на лыжах. Обожаю зимние пейзажи, и совсем не похоже, что скоро Новый год!


    На Новый год я буду печь много и разного: и пряники, и печенье, и новомодное печенье, И обязательно ТОРТ! Самый главный торт в этом году. К тому же огненная обезьяна любит сладкое и фрукты, а значит, с мясом можно притормозить.


    Рецепт презентуемого крема великолепен. Яркий вкус шоколада и кофейный аромат. При всём этом великолепии лёгкая сливочная текстура. Этот крем прекрасно подойдёт для тортов и пирожных. Кофейно-шоколадные гурманы не останутся равнодушны.


    Итак, немного молока, варёная сгущёнка, кофе растворимый, шоколад, сахар, сливки или крем для взбивания.

    Ингредиенты для кофейно-шоколадного крема для тортов и десертов


    Отвесим шоколад. Правило простое: сколько шоколада, столько же и молока.

    Взвесить шоколад


    Молоко сахар и кофе поместим в сотейник и нагреем до растворения сахара, не кипятим.

    Нагреть молоко с сахаром и кофе


    Добавим шоколад и перемешаем до растворения шоколада. Оставим остывать до комнатной температуры.

    Положить шоколад


    Сливки взбить до мягких пиков.

    Взбить сливки


    Добавить варёную сгущёнку и взбить. Влить частями шоколадную массу, не переставая взбивать.

    Положить сгущенку


    Следите за сливками, чтобы не перебить. Кофейно-шоколадный крем готов.

    Готовый кофейно-шоколадный крем для тортов и десертов


    Используйте крем по желанию. Да хоть и на печенье нанесите, и печенье превратится в пирожное.

    Рецепт кофейно-шоколадного крема для тортов и десертов


    Подавайте к чаю или кофе и ни в чём себе не отказывайте!

    Фото кофейно-шоколадного крема для тортов и десертов


    Кофейно-шоколадный крем для тортов и десертов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алиса
    Пробовали с 3 видами растворимого кофе все равно не вкусный крем
    0
    Анна
    Рецепт абсолютно нерабочий! Перевела продукты.
    Сливки холодные 33% проверенные не раз. Шоколад самый лучший.
    Жижа получилась. Автор что-то преувеличивает, ну, либо преуменьшает)))
    0
    Анна, жаль, что крем у вас не получился. Возможно, что-то пошло не так в приготовлении шоколадной массы. Благодарим вас за обратную связь к рецепту и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
    0
    Анастасия
    Не получился. Очень жидкий
    1
    Анастасия, возможно, недостаточно жирные сливки. Для такого крема нужны сливки минимум 33% жирности. Благодарим вас за комментарий. 
    1
    Кира
    Не могу взбить сливки что делать?
    0
    Кира, возможно, дело в сливках и нужно взять продукт жирнее (33% и выше). 
    0
    Aня
    Я сразу сомневались. Но попробовала убедилась! Не крем, а суп получится 
    1
    Замечательный крем!
    0