E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Творожный крем для эклеров

Творожный крем для эклеров

Эклеры с творожным кремом, да и сам крем - прекрасный десерт для любого застолья, а также для детского праздника.

Ингредиенты

Творожный крем:

Творог или творожная паста - 150 г

Сливки жирные - 200 г

Ванилин - щепотка

Сахарная пудра - 60 г или по вкусу

Тесто для эклеров:

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 0.3 ч.л.

Мука - 110 г

Яйца - 3 шт. или 2 крупных

Для украшения сахарная пудра или шоколад

  • 267 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 39 голосов
35 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Давно я не готовила заварное тесто, и вот вспомнилось и очень захотелось эклерчиков. Самым подходящим кремом для них будет творожный. Нежный, сливочный, очень вкусный.


Творог бывает разным, но для творожного крема с нежной текстурой подойдут всевозможные творожные сырки, пастообразный творог, творожные десерты или крем-сыр. Возможно, подойдет и обычный творог, только его нужно превратить в однородную пасту с помощью погружного миксера.


Сахар в этом креме тоже не используется из опасения его не растворенных крупинок, только сахарная пудра.


Для приготовления творожного крема для эклеров возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для крема
Фото 1


В удобную емкость выложить творожную массу. У меня она сладкая.

Положить в миску творог
Фото 2


Добавить сахарную пудру. Лучше не добавлять ее сразу всю, а пробовать во время взбивания и добавлять постепенно, пока сладость вас не устроит.

Всыпать сахарную пудру
Фото 3


Затем добавить жирные сливки. Жирность сливок должна быть не менее 33%.

Добавить сливки
Фото 4


Взбить крем до пышной и плотной массы. Стараться не перебить, чтобы не взбилось масло и крем не расслоился. Творожный крем для эклеров готов. Поставить его в холодильник на время подготовки эклеров.

Взбить крем
Фото 5


Для эклеров возьмем следующие продукты.

Ингредиенты для эклеров
Фото 6


В ковшике нагреть молоко, добавить соль, сахар, сливочное масло. Довести до кипения, чтобы растворились соль, сахар и масло. Выключить огонь под закипевшей смесью.

Нагреть молоко с маслом
Фото 7


Сразу ввести просеянную муку и быстро замесить тесто, быстро его перемешивая деревянной ложкой.

Замесить тесто
Фото 8


Затем по одному ввести яйца. После каждого яйца хорошо вымешивать тесто до гладкости. Это самое сложное, потому что тесто кажется расслоившимся. При перемешивании оно становится однородным.

Вбить яйца
Фото 9


Когда вмешаны все яйца, тесто приобретает вот такую консистенцию, оно спадает с ложки тяжелыми лентами.

Готовое тесто
Фото 10


Поместить тесто в кондитерский мешок и выдавить на пергамент эклеры, делая большой отступ друг от друга. Не забываем, что эклеры продолговатой формы, а профитроли - круглой.


Выпекать эклеры в разогретой до 180 градусов духовке. Первые 15-20 минут духовку не открывать. Затем, если эклеры уже зарумянились и увеличились в размере, духовку выключить и оставить противень с эклерами внутри еще на 10 минут - подсушиться. Если духовка электрическая, то не выключая ее, снизить температуру до 100 градусов и подсушить эклеры до готовности.

Выложить тесто с помощью кулинарного шприца
Фото 11


Вот такие бегемотики у меня получились)). Полностью их остудить.

Испечь эклеры
Фото 12


А затем наполнить эклеры творожным кремом с помощью тонкой насадки и кондитерского мешка. Для этого нужно сделать в эклере отверстие и выдавить крем из мешка. Если нет мешка и насадки, то можно воспользоваться чайной ложкой.

Наполнить эклеры кремом
Фото 13


Готовые эклеры с творожным кремом украсить жидким шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой.

Творожные эклеры
Фото 14


Приятного чаепития!

Эклеры с творожным кремом
Фото 15



Рецепт творожного крема для эклеров
Фото 16


Творожный крем для эклеров, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
А сколько штук получается с этой пропорции? может сразу удвоить?
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Людмила, сегодня ответить вам точно не представляется возможным, рецепт вышел давно и естественно крем не взвешивался. Но если посмотреть по составляющим, то выходит, что около 400 грамм
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Эклеры супер! Крем просто объедение!) Всё просят добавки!
Нравится
(2)
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, слава Богу, что у вас все получилось, а то мне уже пишут, что рецепт плохой. Готовьте на здоровье, а мне приятно 
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Нечего не вышло это не очень удачный рецепт вы о чем-то умолчали, а эклеры все упали.
Нравится
(3)
ответить
Лана Автор рецепта
Сергей, вы путаете рецепт и способ исполнения. Если у вас не вышло, то не рецепт виноват, а ваше умение. Вы бы спросили, где ошиблись, а вы сразу обвинять рецепт. Духовки у всех по разному пекут, я писала, как сама выпекала. А вы должны регулировать по своей технике. Если видите, что через 20 минут эклеры  не зарумянились, то подержите их еще при чуть сниженной температуре. Подозреваю, что они у вас просто не пропеклись внутри и поэтому упали. 
Нравится
(7)
ответить
Таттяна
Сергей, не нужно духовку открывать, пока пекутся
Нравится
(1)
ответить
Анна
Ужасно, ничего не получилось. Следовала по рецепту, ни за что не рекомендую, только перевод продуктов. Не правильные пропорции и  температура, сам процесс пропускает важные шаги.
Нравится
(5)
ответить
Лана Автор рецепта
Анна, следовать рецепту,  еще не значит - сделать все правильно))))
Жаль, что у вас ничего не получилось и вы написали свой отзыв в порыве раздражения, вместо того, чтобы указать на те процессы, которые у вас не вышли. Рецепт очень простой и проверен годами. Не знаю, что тут может не получиться.
Нравится
(4)
ответить
Света, дивный крем, вкуснючие эклеры!
Нравится
(1)
ответить
Ой-ёй-ёй....какие хорошенькие эклерчики!!! Сплошное великолепие!!!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, очень аппетитные эклерчики! Крем такой очень нравится!
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Ренатик. Нам тоже понравился!
Нравится
(1)
ответить
Хороши бегемотики! Ждем мраморную говядину
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Ты приколистка)))) Весело ей... Скоро, скоро выйдет
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)