Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Лимонный курд

Лимонный курд

Оглавление

Ингредиенты

Яйца - 3 шт

Лимон - 3 шт

Сливочное масло - 40 г

Сахар - 150 г

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К217 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Лимонный курд или как его ещё называют лимонный крем - это классический английский десерт, пользующийся огромной популярностью среди любителей лимонов и лимонной выпечки. Это нежнейший заварной крем на основе лимонного сока, который можно использовать как топпинг для мороженого, начинку для булочек, круассанов, прослаивать им торты и пирожные. Этот крем имеет очень нежную, бархатистую структуру а его вкус с приятными кисленькими нотками. Для того чтобы консистенция крема получилась правильной нужно использовать одинаковое количество яиц и лимонов.


Итак нам понадобятся яйца, лимоны, сахар и сливочное масло.

Ингредиенты для лимонного курда


С двух лимонов снять цедру и выдавить из них сок. Из третьего лимона выжать только сок,чтоб с цедрой не переборщить. Если хотите чтобы цедра в креме осталась, то натирайте её очень мелко. Если будете процеживать чтоб крем был однородным, то снимите её при помощи овощного ножа.

Тертая лимонная цедра


Яйца следует немного взбить венчиком, без пены.

Яйца для лимонного курда


Сахар высыпать в сотейник и залить лимонным соком вместе с цедрой, перемешать.

сахар в сотейнике


Добавить к соку взбитые яйца, ещё раз перемешать и оставить на 20 минут. Затем добавить сливочное масло и поставить сотейник на медленный огонь. Варить постоянно помешивая до загустения.

Лимонный сок с яйцами


Готовый крем охладить, перелить в баночку и убрать в холодильник. Применять по назначению. Хранить лимонный курд можно несколько дней.

Рецепт лимонного курда


Приятного аппетита!

Lemon curd, рецепт

Лимонный курд


Лимонный курд, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
155 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
В курд идут только желтки
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!И моя дочка его очень полюбила.С мороженым пломбир очень вкусно его подавать.
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Очень вкусный курд! Делаю его часто, т.к. его очень любит моя доча)
0
ответить