![]() |
Апельсиновый сок - 110 мл
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Желток яичный - 2 шт.
Сахар - 50 г
Масло сливочное - 30 г
Крахмал - 10 г
Подготовить продукты для апельсинового курда для капкейков.

Апельсины хорошо помыть и снять цедру. Выдавить сок, у меня апельсины не крупные и ушло две штуки. В сотейник влить сок, добавить желтки, цедру, сахар и крахмал.

Перемешать массу венчиком и поставить на средний огонь. При постоянном помешивании довести массу до кипения. Как только масса закипит, она сразу загустеет. Проварить минуту на медленном огне при помешивании и снять с огня.

Добавить в сотейник мягкое масло и хорошо перемешать венчиком. Масло должно полностью раствориться и соединиться с массой.

Вот такой однородный и яркий курд получается.

Переложить курд в баночку с крышкой и убрать в холодильник на ночь.

Посмотрите, какой красивый апельсиновый курд для капкейков получился.

Готовый курд выложить в кулинарный мешок с насадкой и отсадить на капкейки.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий