Мандарин - 430 г (6 шт.)
Сахар - 80 г
Масло сливочные - 45 г
Яйцо - 2 шт.
Подготовим необходимые ингредиенты для мандаринового курда. Тщательно помоем поверхность мандаринов.
На мелкой терке натрем цедру у всех мандаринов.
Также из этих же мандаринов выдавим сок и отольем 125 мл в стакан для дальнейшей работы.
В миску выложим всю мандариновую цедру и всыплем сахар. Перемешаем до полного соединения ингредиентов. Отставим в сторону на 15-20 минут.
В отдельную мисочку вобьем яйца и активно их взболтаем венчиком до получения однородной смеси.
В кастрюлю зальем мандариновый сок и добавим смесь цедры с сахаром.
Зальем яичную смесь и добавим кусочек масла. Будем варить на маленьком огне, постоянно помешивая ингредиенты, дождемся, когда смесь загустеет. Снимем кастрюлю с готовым курдом с плиты.
Мандариновый курд разложим по баночкам, немного охладим и поставим баночки в холодильник. В холодильнике курд можно хранить не более трех дней. Приятного аппетита!