Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Дагестанская халва

Дагестанская халва

Дагестанская халва готовится всего лишь из трех продуктов: это мука, сахарная пудра и масло. Сам процесс приготовления достаточно прост, но нюанс заключается в том, что стоять у плиты, готовя это лакомство, придется около часа. В кулинарии прежде всего важен результат, а он стопроцентно достоин этих минимальных затрат - мучная дагестанская халва получается невероятно вкусной!
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Мука пшеничная - 300 г

Сахарная пудра - 200 г

Грецкие орехи - для украшения

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К423 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для дагестанской халвы из муки.

    Фото 1


    В просторной сковороде с высокими бортами растопить все сливочное масло на минимальном уровне огня.

    Фото 2


    Частями выкладывать муку и активно вмешивать в растопленное масло до полного расхода.

    Фото 3


    Чуть увеличить интенсивность огня и мешать, не прекращая, до появления заметного кремового оттенка. Я мешала содержимое сковороды 45 минут.

    Фото 4


    Частями ввести сахарную пудру, вмешивая в мучную массу, до полного расхода. Снять с плиты через 10 минут.

    Фото 5


    Выбрать удобную форму. У меня - стеклянная квадратная форма со стороной 18 см. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить сладкую мучную массу на дно формы, утрамбовать ложкой. Должен получиться плотный пласт халвы толщиной примерно 3 см. Сразу ножом разрезать на порционные квадраты и отставить в сторону до полного охлаждения.

    Фото 6


    Охлажденные кусочки дагестанской халвы выложить на тарелку, украсить ядрами грецких орехов и подать к любимому горячему напитку.

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Фото 8


    Дагестанская халва, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ольга
    Муки нужно меньше, я вовремя не сориентировалась, поэтому в итоге это похоже на прессованную посыпушку для булочек. Хотя вроде не совсем рукопоп и кунжутная халва из другого рецепта вышла идеально. Все приходит с опытом. 
    1
    Инна
    Неплохо. Надо срочно приготовить. Люблю такую халву.
    0
    Автор рецепта
    Инна, обязательно напишите, как получилось
    0
    Я хоть и не любитель халвы, но выглядит аппетитно!
    0
    Автор рецепта
    Анжелика, спасибо))).... халва получается очень сладкая, но не приторная и мне кажется кусочек к чаю отлично пойдет даже человеку, который к сладкому в принципе равнодушен))))
    0
    Светлана Терлюкевич, я к сладкому неравнодушна, просто халву не люблю.
    0
    Елена
    Анжелика, это не та, традиционная халва, к которой мы привыкли. Это потрясающий десерт. Если правильно приготовленное, то это тающее лакомство, которое наполняет нас восторгом))). Описываю свои ощущения) Если приготовили неправильно, переборщил с маслом, то такое себе
    1
    Очень аппетитная халва получилась 
    0
    Автор рецепта
    Инна , спасибо))))
    0
    Сколько труда, но как вкусно должно быть!
    0
    Автор рецепта
    Ирина Белая, у нас вся семья сладкоежек - как-то очень быстро съели эту халву,..хвалили)))
    4