E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Дагестанская халва

Дагестанская халва

Дагестанская халва готовится всего лишь из трех продуктов: это мука, сахарная пудра и масло. Сам процесс приготовления достаточно прост, но нюанс заключается в том, что стоять у плиты, готовя это лакомство, придется около часа. В кулинарии прежде всего важен результат, а он стопроцентно достоин этих минимальных затрат - мучная дагестанская халва получается невероятно вкусной!

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Мука пшеничная - 300 г

Сахарная пудра - 200 г

Грецкие орехи - для украшения

  • 423 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для дагестанской халвы из муки.


В просторной сковороде с высокими бортами растопить все сливочное масло на минимальном уровне огня.


Частями выкладывать муку и активно вмешивать в растопленное масло до полного расхода.


Чуть увеличить интенсивность огня и мешать, не прекращая, до появления заметного кремового оттенка. Я мешала содержимое сковороды 45 минут.


Частями ввести сахарную пудру, вмешивая в мучную массу, до полного расхода. Снять с плиты через 10 минут.


Выбрать удобную форму. У меня - стеклянная квадратная форма со стороной 18 см. Форму выстелить пищевой пленкой. Выложить сладкую мучную массу на дно формы, утрамбовать ложкой. Должен получиться плотный пласт халвы толщиной примерно 3 см. Сразу ножом разрезать на порционные квадраты и отставить в сторону до полного охлаждения.


Охлажденные кусочки дагестанской халвы выложить на тарелку, украсить ядрами грецких орехов и подать к любимому горячему напитку.


Приятного аппетита!


Дагестанская халва, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Ольга
Муки нужно меньше, я вовремя не сориентировалась, поэтому в итоге это похоже на прессованную посыпушку для булочек. Хотя вроде не совсем рукопоп и кунжутная халва из другого рецепта вышла идеально. Все приходит с опытом. 
Нравится
(1)
ответить
Инна
Неплохо. Надо срочно приготовить. Люблю такую халву.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Инна, обязательно напишите, как получилось
Нравится
(0)
ответить
Я хоть и не любитель халвы, но выглядит аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, спасибо))).... халва получается очень сладкая, но не приторная и мне кажется кусочек к чаю отлично пойдет даже человеку, который к сладкому в принципе равнодушен))))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич, я к сладкому неравнодушна, просто халву не люблю.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Анжелика, это не та, традиционная халва, к которой мы привыкли. Это потрясающий десерт. Если правильно приготовленное, то это тающее лакомство, которое наполняет нас восторгом))). Описываю свои ощущения) Если приготовили неправильно, переборщил с маслом, то такое себе
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитная халва получилась 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Инна , спасибо))))
Нравится
(0)
ответить
Сколько труда, но как вкусно должно быть!
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ирина Белая, у нас вся семья сладкоежек - как-то очень быстро съели эту халву,..хвалили)))
Нравится
(4)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта