Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Тушеные огурцы с луком

Тушеные огурцы с луком

Вкуснейшая овощная (постная) закуска для повседневного меню. Огурцы получаются слегка хрустящими, главное, не тушить слишком долго.
Оглавление

Ингредиенты

Огурцы – 0,5 кг

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 2 ст.л.

Томатная паста – 1 ч.л.

Вода – 120 мл

Укроп (петрушка) – 2 веточки

Чеснок – 1-2 зубчика

  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К41 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тушеных огурцов с луком понадобятся следующие ингредиенты.


Лук нарежьте полукольцами (или любым другим способом) и выложите на сковороду с растительным маслом.


Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета.


Тем временем очистите огурцы, промойте их и нарежьте кружочками толщиной около 0,5 см. Огуречные шайбы переложите к обжаренному луку и посолите по вкусу.


Добавьте томатную пасту.


Содержимое сковороды залейте чистой фильтрованной водой, аккуратно перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимального и томите под крышкой 20-25 минут.


За 5 минут до готовности добавьте в блюдо мелко нарезанную зелень (укроп/петрушку) и пропущенный через пресс чеснок.


Вот и всё, тушеные огурцы с луком готовы. Закуска получается очень вкусной и аппетитной. Огурцы пропитываются томатной подливой, насыщаются ароматами чеснока и лука, при этом держат форму и остаются немного хрустящими (главное, не перетушить).


Такое блюдо отлично подходит к макаронам, рису или отварному картофелю. Подавать тушеные огурцы можно как в горячем, так и в охлаждённом виде.


Приятного аппетита!


Тушеные огурцы с луком, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если огурцы большие и у них крупные семечки, тогда эти семечки лучше удалить. Для этого огурец очистить, разрезать вдоль на две половины, а семенную часть выскрести чайной ложкой. Мякоть нарезать кубиками или полукольцами.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить