Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Щавель на сковороде

Щавель на сковороде

Жареный щавель - очень быстрое и полезное блюдо. Готовится из свежего щавеля.
Оглавление

Ингредиенты

Щавель - 100 г

Лук зеленый - 3-4 шт.

Чеснок молодой - 1 шт.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • К60 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Щавель - самое недорогое весеннее растение, содержащее в себе массу полезнейших витаминов, минеральных элементов и кислот, так необходимых нашему организму. Чаще всего из щавеля мы привыкли готовить первые блюда или начинку для пирожков, но сегодня приготовим очень необычное блюдо - жареный щавель. Это не просто блюдо, это, скорее, основа для многих салатов или гарниров, а подать жареный щавель можно множеством способов.


Для приготовления жареного щавеля на сковороде подготовьте продукты по списку. Зелень промойте, обсушите.

Ингредиенты для жареного щавеля на сковороде


Щавель обсушите бумажным полотенцем, удалите стебли, они очень волокнистые.

Срезать со щавеля стебли


Разогрейте в сковороде немного растительного масла, выложите нарезанный зеленый лук и белую часть чеснока. Готовьте на тихом огне минуты 3, зелень должна стать мягкой, а не хрустящей.

Положить лук на сковороду


Дальше добавляем щавель, я кладу целиком. Если есть желание, можете слегка измельчить.

Положить шпинат


На сковороде щавель готовится очень быстро, около минуты, поэтому как только щавель пустит сок, сразу же посолите его слегка, поперчите, посыпьте нарубленным укропом и сразу же снимите сковороду с плиты.


Это и есть наша основа для множества блюд - жареный щавель.

Положить укроп


А подавать жареный щавель вкусно с вареным рисом, вареным или жареным картофелем, ну или как я - с кускусом и свежими овощами. Это могут быть огурцы, помидоры, редис и т.п. Я выложила жареный щавель на дно блюда, посыпала его кускусом, помидорами черри и тертым пармезаном. Перемешивать такое блюдо лучше всего прямо в тарелке. Вкусно и очень полезно! Особенно много щавеля и в любом виде нужно есть женщинам, так что приятного и будьте здоровы.

Рецепт жареного щавеля на сковороде


Щавель на сковороде, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
24 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Анна
Главное на скорую руку!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анна, готовьте с удовольствием. 
0
ответить
Ольга
Неожиданно и классно
0
ответить
Tatiana Ценитель
Татьяна, благодарю за такую замечательную подсказку, куда девать щавель, растущий на домашней грядке в большом количестве! Теперь буду экспериментировать с этой вкуснейшей щавелевой подложкой. Первый салат делала полностью по Вашему рецепту. Ну ооо-чень вкусно! :clapping:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Tatiana, я очень рада, что рецепт пригодился, спасибо за вкуснейший фото отчет:hearth:
0
ответить
У тебя любое блюдо получается вкусным и красочным!:bestofthebest:
0
ответить
Хочу попробовать!:bestofthebest:
0
ответить
Удивила, Танюшка! :clapping:Обязательно буду готовить!
0
ответить
Кака красота!
0
ответить
Интересное блюдо. Никогда не пробовала такой вариант приготовления щавеля.
0
ответить