![]() |
Семга охлажденная - 300 г
Шампиньоны - 4-5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки - 60 мл
Соль - по вкусу
Сок лимона - 1 ст.л.
Масло растительное - 20 мл
Твердый сыр - 70 г
Сушеные травы - 2 щепотки
Подготовьте все необходимое для приготовления семги по-царски.

Лук очистите от шелухи и помойте вместе с грибами. Нарежьте оба продукта произвольно, но не очень крупно.

Снимите кожу с семги, если она есть. Помойте рыбу, обсушите, разрежьте на порционные кусочки. Подсолите, сбрызните лимонным соком, добавьте специи и дайте промариноваться около четверти часа.

На растительном масле в течение 6-7 минут обжаривайте лук с грибами, помешивая. Подсолите. Чтобы продукты не подгорели, сделайте слабый огонь.

Спустя 7 минут влейте сливки и томите все на очень тихом огне еще минуты 3-4.

Из сливок с грибами и луком сделайте густой соус, используя погружной блендер.

Из фольги можно сделать индивидуальные формочки для каждого кусочка рыбы. Положите в них семгу.

Полейте рыбу сверху сливочно-грибным соусом.

Твердый сыр натрите на терке и присыпьте сверху рыбу.

Уложите заготовки в фольге в форму или на противень. При 180 градусах запекайте семгу по-царски 20-25 минут.

Аккуратно переложите рыбу на тарелку, добавьте свежую зелень и можно подавать.

Вкуснее рыба в горячем или в теплом виде, тогда она невероятно нежная и сочная.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий