Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Семга по-царски

Семга по-царски

Семгу, наверное, сложно испортить, разве что пересушить в духовке или в сковороде. Но если знать, с какими продуктами сочетается эта рыба лучше всего, то можно приготовить не просто вкусное, а невероятное блюдо! Рыба, запеченная в жирном соусе из грибов и сливок, получается именно такой.
Оглавление

Ингредиенты

Семга охлажденная - 300 г

Шампиньоны - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки - 60 мл

Соль - по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 20 мл

Твердый сыр - 70 г

Сушеные травы - 2 щепотки

  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • К112 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте все необходимое для приготовления семги по-царски.


Лук очистите от шелухи и помойте вместе с грибами. Нарежьте оба продукта произвольно, но не очень крупно.


Снимите кожу с семги, если она есть. Помойте рыбу, обсушите, разрежьте на порционные кусочки. Подсолите, сбрызните лимонным соком, добавьте специи и дайте промариноваться около четверти часа.


На растительном масле в течение 6-7 минут обжаривайте лук с грибами, помешивая. Подсолите. Чтобы продукты не подгорели, сделайте слабый огонь.


Спустя 7 минут влейте сливки и томите все на очень тихом огне еще минуты 3-4.


Из сливок с грибами и луком сделайте густой соус, используя погружной блендер.


Из фольги можно сделать индивидуальные формочки для каждого кусочка рыбы. Положите в них семгу.


Полейте рыбу сверху сливочно-грибным соусом.


Твердый сыр натрите на терке и присыпьте сверху рыбу.


Уложите заготовки в фольге в форму или на противень. При 180 градусах запекайте семгу по-царски 20-25 минут.


Аккуратно переложите рыбу на тарелку, добавьте свежую зелень и можно подавать.


Вкуснее рыба в горячем или в теплом виде, тогда она невероятно нежная и сочная.


Приятного аппетита!


Семга по-царски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно взять сливки средней или низкой жирности.
  • Замороженную рыбу лучше разморозить при комнатной температуре.
  • Грибы подойдут как свежие, так и замороженные.
  • Сыр можно взять любой, главное - чтобы расплавился.
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
42 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо за рецепт. Приготовила - очень вкусно беру в копилочку
0
ответить
Андрей
Ещё нет. Я подобное уже готовил. Только соус из плавленого сыра, сливок и креветок. Непременно приготовлю и по Вашему рецепту. Благодарю!
1
ответить
ulka86 Автор рецепта
Андрей, представляю, как вкусно получилось!
0
ответить