E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Семга по-царски

Семга по-царски

Семгу, наверное, сложно испортить, разве что пересушить в духовке или в сковороде. Но если знать, с какими продуктами сочетается эта рыба лучше всего, то можно приготовить не просто вкусное, а невероятное блюдо! Рыба, запеченная в жирном соусе из грибов и сливок, получается именно такой.

Ингредиенты

Семга охлажденная - 300 г

Шампиньоны - 4-5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки - 60 мл

Соль - по вкусу

Сок лимона - 1 ст.л.

Масло растительное - 20 мл

Твердый сыр - 70 г

Сушеные травы - 2 щепотки

  • 112 кКал
  • 55 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимое для приготовления семги по-царски.


Лук очистите от шелухи и помойте вместе с грибами. Нарежьте оба продукта произвольно, но не очень крупно.


Снимите кожу с семги, если она есть. Помойте рыбу, обсушите, разрежьте на порционные кусочки. Подсолите, сбрызните лимонным соком, добавьте специи и дайте промариноваться около четверти часа.


На растительном масле в течение 6-7 минут обжаривайте лук с грибами, помешивая. Подсолите. Чтобы продукты не подгорели, сделайте слабый огонь.


Спустя 7 минут влейте сливки и томите все на очень тихом огне еще минуты 3-4.


Из сливок с грибами и луком сделайте густой соус, используя погружной блендер.


Из фольги можно сделать индивидуальные формочки для каждого кусочка рыбы. Положите в них семгу.


Полейте рыбу сверху сливочно-грибным соусом.


Твердый сыр натрите на терке и присыпьте сверху рыбу.


Уложите заготовки в фольге в форму или на противень. При 180 градусах запекайте семгу по-царски 20-25 минут.


Аккуратно переложите рыбу на тарелку, добавьте свежую зелень и можно подавать.


Вкуснее рыба в горячем или в теплом виде, тогда она невероятно нежная и сочная.


Приятного аппетита!


Семга по-царски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Можно взять сливки средней или низкой жирности.
  • Замороженную рыбу лучше разморозить при комнатной температуре.
  • Грибы подойдут как свежие, так и замороженные.
  • Сыр можно взять любой, главное - чтобы расплавился.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Андрей
Ещё нет. Я подобное уже готовил. Только соус из плавленого сыра, сливок и креветок. Непременно приготовлю и по Вашему рецепту. Благодарю!
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Андрей, представляю, как вкусно получилось!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта