E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Мидии в соусе Том Ям

Мидии в соусе Том Ям

Ингредиенты

Мидии (в ракушках) – 250 г

Паста Том ям – 25-30 г

Жидкость – 50-100 мл

Чеснок – 1 зубчик

Кинза сухая – 1-2 щепотки

Сок лайма – по вкусу

Масло растительное – 0,5-1 ст.л.

  • 77 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 6.77
  • Ж: 4.27
  • У: 2.73

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов


Процесс приготовления

Иногда добываю мидий сама - на сваях и столбах пирсов в Черном море. Вкусовые качества свежих очень хороши, но сами мидии выглядят не так привлекательно, как чистые и крупные покупные... И доступны свежие только в купальный сезон.


Поэтому покажу на примере покупных, они могут быть как в створках, так и уже очищенными.


Для закуски из мидий в соусе Том Ям подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. В качестве жидкой основы соуса могут быть кокосовое молоко, белое сухое вино, какой-нибудь бульон по вкусу или просто вода.


Приготовьте замороженных мидий в створках так, как написано на их упаковке, т.е. не размораживая забросьте в кипяток, после чего варите 5 минут или практически до следующего закипания.


На фото - все мидии из упаковки массой 500 г.


Очищенные замороженные мидии аналогично забрасываются в кипящую воду. Дайте закипеть им снова, затем откиньте в дуршлаг или выловите шумовкой.


Для соуса обжарьте на сковороде с растительным маслом в течение минуты при помешивании измельченный чеснок и готовую пасту Том Ям.


Добавьте к ним сухую зелень кинзы и жидкость. В этом варианте – кокосовое молоко, а ещё интересно получается с белым сухим вином или по-простому – с водой.


Дайте закипеть, капните сок лайма по желанию и по вкусу, добавьте в полученный соус 250 г мидий.


Убавьте огонь и по возможности перемешайте так, чтобы все мидии соединились с соусом, или вливайте в каждую створку с мидией ложечку соуса.


Мидии в соусе Том Ям для любителей острого готовы. Следом покажу и вариант помягче – мидии в соусе Блю Чиз.


Мидии в соусе Том Ям, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Отличный рецепт! Мидии получаются на уровне ресторанного блюда. Рекомендую!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ivan36rus, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта