Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Мидии в соусе «Блю чиз»

Мидии в соусе «Блю чиз»

В отличие от острых мидий в соусе Том Ям, мидии в соусе с голубой плесенью имеют более деликатесный вкус.

Кстати, советую соуса сделать побольше, чтобы не только мидий с ним поесть, но и помакать в него какой-нибудь белый хлеб или тосты из багета, лаваша, чиабатты, батона и т.п. белых или зерновых хлебобулочных изделий.

Оглавление

Ингредиенты

Мидии (в ракушках) – 15 шт.

Сливки 20% – 100 мл

Вино белое сухое – 50 мл

Сыр Блю Чиз – 30 г

Тимьян – 1-2 щепотки

Чеснок – 1 зубчик по желанию

Черный перец – 1 щепотка


Белый хлеб – для тостов

Сливочное масло – для жарки

Чеснок – для тостов

  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • К113 кКал / 100 г
  • Б → 7.32
  • Ж → 8
  • У → 0.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления закуски из мидий в соусе «Блю чиз» подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Подсушите ломти какого-либо белого хлеба на сковороде. По желанию перед жаркой можете смазать хлеб сливочным маслом и измельченным чесноком.


Удалите с замороженных мидий лёд, просто облив их горячей водой.


Поместите всё ещё замороженных мидий (в створках или без) в сотейник или кастрюльку с кипящим белым вином.


Через несколько минут, при следующем закипании, добавьте сухой тимьян, по желанию рубленый чеснок и влейте сливки.


В начале следующего закипания добавьте раскрошенный сыр с голубой плесенью. Убавьте огонь до минимума, перемешайте и потушите пару минут при помешивании.


Переложите мидий в соусе «Блю чиз» в посуду для подачи. Сопроводите тостами из пористого белого хлеба.


Мидии в соусе «Блю чиз» гармонично сочетаются с белым сухим вином, но, конечно же, они могут быть и самостоятельной закуской.


Мидии в соусе «Блю чиз», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Надежда
Рецепт потрясающий
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Надежда, :smile:
0
ответить