Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Тофу с морепродуктами по-японски

Тофу с морепродуктами по-японски

Не сказать, что я – большой любитель тофу, но всё равно иногда готовлю блюда с этим соевым сыром. А все потому, что несколько лет назад прочитала книжку «Японские женщины не стареют и не толстеют»...

Из названия рецепта следует, что тофу – практически основной ингредиент. Сам он - безвкусный, а яркости вкуса придадут блюду морепродукты с овощами в соусе из пасты мисо.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тофу - 150 г

Морепродукты ассорти - 150 г

Кабачок - 70-100 г

Морковь - 30-50 г

Лук - 30 г

Растительное масло - для жарки

Мисо паста - около 1 ч.л.

Вода – при необходимости

Кунжут - до 1 ч.л.

Кинза свежая - по вкусу

Зеленый лук – по желанию

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К53 кКал / 100 г
    • Б → 6.52
    • Ж → 2.65
    • У → 0.99
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тофу с морепродуктами по-японски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


    Тофу нужен тот, который пригоден для жарки, т.е. плотных видов.


    Морепродукты удобно покупать в виде замороженного ассорти.

    Фото 1


    Нарежьте мелко лук, тонко морковку и кубиком кабачок. Обжарьте их сначала быстро на сильном огне, а затем потомите до мягкости на слабом при помешивании.

    Фото 2


    К практически готовым овощам добавьте смесь замороженных (или размороженных) морепродуктов.

    Фото 3


    Прибавьте огонь до среднего, добавьте мисо пасту, перемешайте и потушите все вместе в течение трех минут или дольше – прокипятите морепродукты.

    Фото 4


    Если из них выделится недостаточно воды для тушения, то подлейте её немного.

    Фото 5


    На другой сковороде обжарьте до зарумянивания тофу, нарезанный кубиком примерно 1х1 см.

    Фото 6


    Для подачи соедините тофу и морепродукты с овощами. Посыпьте семенами кунжута и свежей рубленой зеленью кинзы и/или лука.

    Фото 7


    Так-то это блюдо вроде подается в горячем или теплом виде... Только после фотографирования японского тофу с морепродуктами остыло, и я поела его холодным - в принципе, тоже нормально. Ещё попробовала и с несколькими кубиками сырого тофу для сравнения. С обжаренным понравилось больше.


    Тофу с морепродуктами по-японски, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо кабачка оригинально получается с огурцом.
    • Количество мисо пасты подбирайте на свой личный вкус, добавляя её понемногу.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить