Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Тофу с морепродуктами по-японски

Тофу с морепродуктами по-японски

Не сказать, что я – большой любитель тофу, но всё равно иногда готовлю блюда с этим соевым сыром. А все потому, что несколько лет назад прочитала книжку «Японские женщины не стареют и не толстеют»...

Из названия рецепта следует, что тофу – практически основной ингредиент. Сам он - безвкусный, а яркости вкуса придадут блюду морепродукты с овощами в соусе из пасты мисо.

Оглавление

Ингредиенты

Тофу - 150 г

Морепродукты ассорти - 150 г

Кабачок - 70-100 г

Морковь - 30-50 г

Лук - 30 г

Растительное масло - для жарки

Мисо паста - около 1 ч.л.

Вода – при необходимости

Кунжут - до 1 ч.л.

Кинза свежая - по вкусу

Зеленый лук – по желанию

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К53 кКал / 100 г
  • Б → 6.52
  • Ж → 2.65
  • У → 0.99
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тофу с морепродуктами по-японски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Тофу нужен тот, который пригоден для жарки, т.е. плотных видов.


Морепродукты удобно покупать в виде замороженного ассорти.


Нарежьте мелко лук, тонко морковку и кубиком кабачок. Обжарьте их сначала быстро на сильном огне, а затем потомите до мягкости на слабом при помешивании.


К практически готовым овощам добавьте смесь замороженных (или размороженных) морепродуктов.


Прибавьте огонь до среднего, добавьте мисо пасту, перемешайте и потушите все вместе в течение трех минут или дольше – прокипятите морепродукты.


Если из них выделится недостаточно воды для тушения, то подлейте её немного.


На другой сковороде обжарьте до зарумянивания тофу, нарезанный кубиком примерно 1х1 см.


Для подачи соедините тофу и морепродукты с овощами. Посыпьте семенами кунжута и свежей рубленой зеленью кинзы и/или лука.


Так-то это блюдо вроде подается в горячем или теплом виде... Только после фотографирования японского тофу с морепродуктами остыло, и я поела его холодным - в принципе, тоже нормально. Ещё попробовала и с несколькими кубиками сырого тофу для сравнения. С обжаренным понравилось больше.


Тофу с морепродуктами по-японски, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо кабачка оригинально получается с огурцом.
  • Количество мисо пасты подбирайте на свой личный вкус, добавляя её понемногу.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить