Для приготовления тофу с морепродуктами по-японски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Тофу нужен тот, который пригоден для жарки, т.е. плотных видов.
Морепродукты удобно покупать в виде замороженного ассорти.

Фото 1
Нарежьте мелко лук, тонко морковку и кубиком кабачок. Обжарьте их сначала быстро на сильном огне, а затем потомите до мягкости на слабом при помешивании.

Фото 2
К практически готовым овощам добавьте смесь замороженных (или размороженных) морепродуктов.

Фото 3
Прибавьте огонь до среднего, добавьте мисо пасту, перемешайте и потушите все вместе в течение трех минут или дольше – прокипятите морепродукты.

Фото 4
Если из них выделится недостаточно воды для тушения, то подлейте её немного.

Фото 5
На другой сковороде обжарьте до зарумянивания тофу, нарезанный кубиком примерно 1х1 см.

Фото 6
Для подачи соедините тофу и морепродукты с овощами. Посыпьте семенами кунжута и свежей рубленой зеленью кинзы и/или лука.

Фото 7
Так-то это блюдо вроде подается в горячем или теплом виде... Только после фотографирования японского тофу с морепродуктами остыло, и я поела его холодным - в принципе, тоже нормально. Ещё попробовала и с несколькими кубиками сырого тофу для сравнения. С обжаренным понравилось больше.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария