Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Кальмары по-китайски

Кальмары по-китайски

Простой рецепт жарки кальмаров по-китайски на сковороде. Помимо кальмаров в рецепте - сладкий перец, зеленый лук, чеснок.
Оглавление

Ингредиенты

Кальмары - 400 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук зеленый - 1 пучок

Чеснок - 1-2 зубчика

Соевый соус - 2-3 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимонный сок - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перец чили - по вкусу

  • 0 ч. 8 мин.
  • 0 ч. 8 мин.
  • К106 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В последнее время китайская кухня становится очень популярной в нашей семье и все чаще появляется на нашем столе. Кальмары по-китайски со сладким перцем и чесноком - очень простое в приготовлении блюдо, но очень вкусное. Готовится считанные минуты, максимум минуты три, главное, чтобы все продукты были подготовлены и лежали под рукой.


Для приготовления кальмаров по-китайски нам понадобится несколько крупных тушек этих морепродуктов, один крупный сладкий перец, пару зубчиков чеснока, пучок зеленого лука, лимон, масло растительное для жарки, соевый соус, соль, перец черный молотый и перец чили по вкусу.

Ингредиенты для кальмаров по-китайски


Кальмаров помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, очистить от пленки, нарезать кольцами или соломкой. Перец помыть, просушить, очистить от семечек, нарезать, а также нужно нарезать зеленый лук и чеснок мелко.

Нарезать кальмаров и перец


Разогреть растительное масло в сковороде, слегка обжарить перец (он должен остаться хрустящим), добавить кальмаров, обжарить буквально минуту.

Обжарить кальмаров с перцем


Добавить нарезанный зеленый лук, перемешать.

Положить зеленый лук


Добавить соевый соус, чеснок и чили, выдавить лимонный сок по вкусу, поперчить. При желании блюдо можно посолить.

Добавить чеснок, сок лимона и соевый соус


Подавать кальмаров по-китайски немедленно. Приятного!

Фото кальмаров по-китайски


Кальмары по-китайски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
271 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дмитрий
В этом наборе продуктов попробуйте заменить растительное масло на кунжутное, а перец ч.м. и чили - на китайскую смесь перцев Маласянь. Тогда получите реально аромат и вкус китайского блюда. А так - вкусный салат, но очень далекий от китайской кухни. Привет из Благовещенска!
17
ответить
Татьяна Автор рецепта
Дмитрий, боюсь, что эту смесь перцев у нас мне не встретить никогда)) и рецепт не такой уж и далекий, только без вина шаосин:smiletongue:  
1
ответить
Здравствуйте Татьяна, я покупала малосянь на вайлдбериз
0
ответить
Ольга15 Новичок
Спасибо за рецепт! Очень вкусно.Делала из замороженных кальмаров.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Ольга15, очень рада! спасибо за отзыв)
0
ответить
Виктория
Добрый день. Можно ли использовать для этого рецепта замороженных кальмаров?
0
ответить
вероника
Спасибо, приготовила сегодня на ужин. Всем понравилось, теперь буду готовить по вашему рецепту и дальше( правда, свежего перца дома не было, я взчла замороженный).
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень рада! от свежести перца вкус не должен пострадать, зимой сама его добавляю;)))
0
ответить
Очень люблю кальмарчиков! Спасибо, Танюш,  за чудесный рецептик, быстрый и красивый!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
готовь с удовольствием:sendkiss:
0
ответить
Я с кальмарами не дружу, ну никак не получаются у меня мягкими. Но фото такое изумительное, думаю не устояла бы!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
просто нужно готовить до 3 минут, пробуйте, обязательно получится, даже лучше)))
0
ответить
слава
кальмары как и печенка  чем дольше жаришь тем больше становятся резиновыми
1
ответить
Танюша, отличное и блюо и суперские фото!! Я обожаю морепродукты, приготовлю кальмарчиков так!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
буду очень рада!
1
ответить
Совсем не мое блюдо, но фотографии настолько аппетитны, что я бы точно не устояла:smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
спасибо большое, очень была бы рада! 
0
ответить