Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Рис с мидиями

Рис с мидиями

На днях нам с дочкой захотелось ризотто с морепродуктами, но некоторых ингредиентов не оказалось. Однако если хочется, то надо готовить )))
Оглавление

Ингредиенты

Рис золотистый - 1 стакан

Мясо мидий - 200 г

Специи для морепродуктов - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 2 стакана

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К122 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Рис с мидиями»

Процесс приготовления

Подготовьте все нужные ингредиенты для приготовления риса с мидиями.


Разогрейте сотейник или сковороду с оливковым маслом, добавьте специи и быстро прогрейте на среднем огне, но не перегрейте, специи могут подгореть.


Всыпьте рис и быстро обжарьте, примерно 20 секунд.


Влейте воду и готовьте почти до готовности.


Затем выложите мясо мидий, посолите, перемешайте и готовьте до полного испарения жидкости.


Вкусный, ароматный рис с мидиями готов.


Приятного аппетита!


Рис с мидиями, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вкус получается что-то среднее между ризотто и суши, а главное, что готовить проще простого, все в одном сотейнике. Иногда готовлю с подкопченными мидиями, тоже очень вкусно получается.
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить