Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРизотто
Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Ризотто с морепродуктами в мультиварке

Вариант приготовления ризотто с замороженным морским коктейлем в мультиварке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морепродукты замороженные - 400 г

Рис арборио - 1 стакан

Бульон - 2,5 стакана

Вино белое сухое - 50 мл

Оливковое масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Лук - 0,5 головки

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К121 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Замороженный морской коктейль мне нравится готовить либо просто с любым рисом, либо с рисом арборио - в виде ризотто. В составе коктейля обычно - мидии, креветки, кальмары, щупальца осьминогов и каракатицы. В списке ингредиентов указала, что 400 г, но это когда они в ледяной глазури, а после разморозки так около 250 получается.


    В качестве жидкости для приготовления ризотто можно взять и просто воду, но лучше какой-нибудь бульон. Это может быть грибной, овощной, рыбный бульон, а также жидкость, образовавшаяся после подготовки морепродуктов.


    Добавлять ли пармезан и/или сливочное масло - дело личного вкуса, но и то, и другое - очень вкусно, по-моему...


    В мультиварке ризотто удобно начинать готовить на режиме "жарка", а затем переключиться на тот режим, на котором готовите кашу, или устанавливать температуру 90-100 градусов при помощи "мультиповара". Теперь думаю, что мультиварка практически создана для всевозможных вариантов ризотто.


    Для приготовления ризотто с морепродуктами в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

    Ингредиенты для ризотто с морепродуктами в мультиварке
    Фото 1


    Смойте с морепродуктов ледяную глазурь.

    Разморозить морепродукты
    Фото 2


    Влейте в миску с морепродуктами 2,5 стакана кипятка и оставьте минут на 10. Полученный бульончик будет использоваться для варки ризотто.

    Влить кипяток
    Фото 3


    Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, положите давленные или разрезанные зубчики чеснока. Установите режим "жарка" на 15-20 минут. Обжарьте чеснок и уберите его.

    Обжарить чеснок
    Фото 4


    В это ароматное масло положите мелко нашинкованный лук и обжарьте его до легкого золотистого цвета, т.е. совсем недолго - слегка и при помешивании.

    Обжарить лук
    Фото 5


    Затем нужно всыпать сухой рис и обжарить его до изменения цвета.

    Всыпать рисс
    Фото 6


    Рис за 2-3 минуты станет бело-жемчужным и прозрачным по краям.

    Обжарить рис с луком
    Фото 7


    Первая жидкость, которую нужно влить в рис - это белое вино. При периодическом помешивании дайте рису арборио напитаться вином.

    Влить вино
    Фото 8


    К этому моменту режим "жарка" уже отключится и нужно будет включить либо "молочную кашу", либо 90-100 градусов ещё на 15-20 минут. Затем порциями в 3-4 захода вливайте равные порции бульона. Каждую - после полного впитывания предыдущей.

    Влить бульон
    Фото 9


    Поварить рис
    Фото 10


    С последней порцией жидкости добавьте ассорти из морепродуктов и доварите ризотто с морепродуктами в мультиварке до готовности, т.е. периодически помешивайте и крышкой не закрывайте.

    Положить морепродукты
    Фото 11


    Когда жидкость впитается до желаемой степени (рис мягкий снаружи и чуть твердый внутри), добавьте порцию сливочного масла, выключите мультиварку и извлеките из неё чашу с ризотто.

    Положить сливочное масло
    Фото 12


    Перемешайте, посолите по вкусу и подавайте ризотто с морепродуктами на стол.

    Рецепт ризотто с морепродуктами в мультиварке
    Фото 13


    Приятного аппетита!


    Ризотто с морепродуктами в мультиварке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена
    Очень вкусно получилось. Бульон я взяла креветочный+бульон как в рецепте (из-под морепродуктов). Ещё при подаче я добавила тертый пармезан. Получилось очень прилично. Можно это блюдо приготовить и не в мультиварке. Спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    Елена, спасибо за отзыв 
    Нравится
    (0)
    ответить
    пабагатаму
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусненько у тебя, Ниночка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нина Минина-Р Автор рецепта
    было дело )
    Нравится
    (0)
    ответить
    gulia_ashurova
    Какая вкуснотища
    Нравится
    (0)
    ответить