Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМорепродукты
Танец дракона во время полнолуния

Танец дракона во время полнолуния

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Саке (или столовое вино) - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Крабовое мясо (или крабовые палочки 8 шт.) - 150 г

Лук шалот - 2 шт.

Щиитаке сухие - 2 шт.

Кисло-сладкий Соус:

Куриный бульон - 200 мл

Саке или столовое вино - 1 ст.л.

Рисовый уксус (очень слабый уксус) - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Крахмал - 1 ст.л.

Рис - 150 г

Зелёный лук - для подачи

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К131 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В Китае существует традиция называть блюда не по входящим в него ингредиентам, а по ассоциациям, с которыми оно связано. Именно поэтому я назвала его не "Рис с овощами под яичным омлетом", а так, как вы видели в названии данного рецепта. "Танец дракона во время полнолуния" обязательно придётся вам по вкусу, и вы будете часто повторять его в повседневной кухне, потому что готовится он очень быстро, а получается вкусно и сытно.


Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, ведь купив один раз определённый набор для азиатской кухни, можно много раз доставить удовольствие себе и своим близким, приготовив массу экзотических блюд. Потому что добавляют их небольшими порциями, а эффект будет очень грандиозный!!!


Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Ингредиенты для риса с овощами под яичным омлетом или «Танца дракона во время полнолуния»


Сначала зальём кипятком сухие грибы шиитаке.

Залить грибы горячей водой


Потом сварим рис любым удобным для вас способом.

Сварить рис


Лук и шляпки шиитаке порезать и припустить на сковороде на растительном масле.

Обжарить лук и грибы


Яйца хорошо перемешать и добавить саке. Половину лука с грибами переложить в яичную смесь.

Взбить яйца с луком и грибами


В оставшийся лук с грибами положить 2 ст.л. зелёного горошка и 50 гр. отварного крабового мяса.

Положить горох и крабовое мясо


Отварной рис добавить в сковородку, перемешать. Посолить по вкусу.

Положить рис


Выложить на тарелку горкой рис с овощами. Поставить в тёплое место.

Переложить рис в тарелку


В отдельной посуде перемешать все ингредиенты для соуса, кроме разведенного крахмала. Поставить на огонь.


Когда закипит, уменьшить огонь и влить тонкой струйкой разведённый в холодной воде крахмал.

Смешать ингредиенты для соуса и нагреть


Кунжутное масло и майонез положить на разогретую сковородку.

Положить на сковороду кунжутное масло и майонез


Размешать, равномерно размазав по сковородке, и вылить приготовленную яичную смесь.

Пожарить яичную смесь


Поджарить омлет до полуготовности и накрыть им горку с рисом, приготовленную в тарелке. Залить соусом.

Готовый рис с овощами под яичным омлетом или «Танца дракона во время полнолуния»


Сверху положить оставшееся крабовое мясо и присыпать порезанным зелёным луком.

Фото риса с овощами под яичным омлетом или «Танца дракона во время полнолуния»


К данному блюду можно подать фарфоровую ложку и деревянные палочки.

Рецепт риса с овощами под яичным омлетом или «Танца дракона во время полнолуния»


Танец дракона во время полнолуния, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наташа, очень интересный рецепт!:bestofthebest:
0
ответить
Интересное блюдо :smile:
0
ответить
Вкусно, должно быть! И сытно!:bestofthebest:
0
ответить
Хироко Автор рецепта
Да, конечно, вкусно!!! И безусловно сытно!!!
0
ответить
Нет, ну я так не играю - где же куски запеченного дракона? Себе оставили?:smiletongue:
1
ответить
Хироко Автор рецепта
А дракон сверху хвост свой раскидал по жёлтому полю яркой луны)))
0
ответить
очень поэтичное название:bestofthebest:
0
ответить
Хироко Автор рецепта
Спасибо! Долго придумывала. а в конце сделала ошибку . Нужно было написать "танец дракона в НОЧЬ полнолуния". Но поезд уже ушёл...
0
ответить