Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМорепродукты
Танец дракона во время полнолуния

Танец дракона во время полнолуния

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Саке (или столовое вино) - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Крабовое мясо (или крабовые палочки 8 шт.) - 150 г

Лук шалот - 2 шт.

Щиитаке сухие - 2 шт.

Кисло-сладкий Соус:

Куриный бульон - 200 мл

Саке или столовое вино - 1 ст.л.

Рисовый уксус (очень слабый уксус) - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Крахмал - 1 ст.л.

Рис - 150 г

Зелёный лук - для подачи

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К131 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В Китае существует традиция называть блюда не по входящим в него ингредиентам, а по ассоциациям, с которыми оно связано. Именно поэтому я назвала его не "Рис с овощами под яичным омлетом", а так, как вы видели в названии данного рецепта. "Танец дракона во время полнолуния" обязательно придётся вам по вкусу, и вы будете часто повторять его в повседневной кухне, потому что готовится он очень быстро, а получается вкусно и сытно.


    Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, ведь купив один раз определённый набор для азиатской кухни, можно много раз доставить удовольствие себе и своим близким, приготовив массу экзотических блюд. Потому что добавляют их небольшими порциями, а эффект будет очень грандиозный!!!


    Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

    Ингредиенты для риса с овощами под яичным омлетом или «Танца дракона во время полнолуния»
    Фото 1


    Сначала зальём кипятком сухие грибы шиитаке.

    Залить грибы горячей водой
    Фото 2


    Потом сварим рис любым удобным для вас способом.

    Сварить рис
    Фото 3


    Лук и шляпки шиитаке порезать и припустить на сковороде на растительном масле.

    Обжарить лук и грибы
    Фото 4


    Яйца хорошо перемешать и добавить саке. Половину лука с грибами переложить в яичную смесь.

    Взбить яйца с луком и грибами
    Фото 5


    В оставшийся лук с грибами положить 2 ст.л. зелёного горошка и 50 гр. отварного крабового мяса.

    Положить горох и крабовое мясо
    Фото 6


    Отварной рис добавить в сковородку, перемешать. Посолить по вкусу.

    Положить рис
    Фото 7


    Выложить на тарелку горкой рис с овощами. Поставить в тёплое место.

    Переложить рис в тарелку
    Фото 8


    В отдельной посуде перемешать все ингредиенты для соуса, кроме разведенного крахмала. Поставить на огонь.


    Когда закипит, уменьшить огонь и влить тонкой струйкой разведённый в холодной воде крахмал.

    Смешать ингредиенты для соуса и нагреть
    Фото 9


    Кунжутное масло и майонез положить на разогретую сковородку.

    Положить на сковороду кунжутное масло и майонез
    Фото 10


    Размешать, равномерно размазав по сковородке, и вылить приготовленную яичную смесь.

    Пожарить яичную смесь
    Фото 11


    Поджарить омлет до полуготовности и накрыть им горку с рисом, приготовленную в тарелке. Залить соусом.

    Готовый рис с овощами под яичным омлетом или «Танца дракона во время полнолуния»
    Фото 12


    Сверху положить оставшееся крабовое мясо и присыпать порезанным зелёным луком.

    Фото риса с овощами под яичным омлетом или «Танца дракона во время полнолуния»
    Фото 13


    К данному блюду можно подать фарфоровую ложку и деревянные палочки.

    Рецепт риса с овощами под яичным омлетом или «Танца дракона во время полнолуния»
    Фото 14


    Танец дракона во время полнолуния, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Наташа, очень интересный рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересное блюдо 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусно, должно быть! И сытно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хироко Автор рецепта
    Да, конечно, вкусно!!! И безусловно сытно!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нет, ну я так не играю - где же куски запеченного дракона? Себе оставили?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Хироко Автор рецепта
    А дракон сверху хвост свой раскидал по жёлтому полю яркой луны)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень поэтичное название
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хироко Автор рецепта
    Спасибо! Долго придумывала. а в конце сделала ошибку . Нужно было написать "танец дракона в НОЧЬ полнолуния". Но поезд уже ушёл...
    Нравится
    (0)
    ответить