E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМорепродукты
Танец дракона во время полнолуния

Танец дракона во время полнолуния

Ингредиенты

Яйцо - 3 шт.

Саке (или столовое вино) - 1 ст.л.

Кунжутное масло - 1 ст.л.

Майонез - 1 ст.л.

Крабовое мясо (или крабовые палочки 8 шт.) - 150 г

Лук шалот - 2 шт.

Щиитаке сухие - 2 шт.

Кисло-сладкий Соус:

Куриный бульон - 200 мл

Саке или столовое вино - 1 ст.л.

Рисовый уксус (очень слабый уксус) - 2 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Кетчуп - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Крахмал - 1 ст.л.

Рис - 150 г

Зелёный лук - для подачи

  • 131 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

В Китае существует традиция называть блюда не по входящим в него ингредиентам, а по ассоциациям, с которыми оно связано. Именно поэтому я назвала его не "Рис с овощами под яичным омлетом", а так, как вы видели в названии данного рецепта. "Танец дракона во время полнолуния" обязательно придётся вам по вкусу, и вы будете часто повторять его в повседневной кухне, потому что готовится он очень быстро, а получается вкусно и сытно.


Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, ведь купив один раз определённый набор для азиатской кухни, можно много раз доставить удовольствие себе и своим близким, приготовив массу экзотических блюд. Потому что добавляют их небольшими порциями, а эффект будет очень грандиозный!!!


Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.

Ингредиенты для риса с овощами под яичным омлетом или «Танца дракона во время полнолуния»


Сначала зальём кипятком сухие грибы шиитаке.

Залить грибы горячей водой


Потом сварим рис любым удобным для вас способом.

Сварить рис


Лук и шляпки шиитаке порезать и припустить на сковороде на растительном масле.

Обжарить лук и грибы


Яйца хорошо перемешать и добавить саке. Половину лука с грибами переложить в яичную смесь.

Взбить яйца с луком и грибами


В оставшийся лук с грибами положить 2 ст.л. зелёного горошка и 50 гр. отварного крабового мяса.

Положить горох и крабовое мясо


Отварной рис добавить в сковородку, перемешать. Посолить по вкусу.

Положить рис


Выложить на тарелку горкой рис с овощами. Поставить в тёплое место.

Переложить рис в тарелку


В отдельной посуде перемешать все ингредиенты для соуса, кроме разведенного крахмала. Поставить на огонь.


Когда закипит, уменьшить огонь и влить тонкой струйкой разведённый в холодной воде крахмал.

Смешать ингредиенты для соуса и нагреть


Кунжутное масло и майонез положить на разогретую сковородку.

Положить на сковороду кунжутное масло и майонез


Размешать, равномерно размазав по сковородке, и вылить приготовленную яичную смесь.

Пожарить яичную смесь


Поджарить омлет до полуготовности и накрыть им горку с рисом, приготовленную в тарелке. Залить соусом.

Готовый рис с овощами под яичным омлетом или «Танца дракона во время полнолуния»


Сверху положить оставшееся крабовое мясо и присыпать порезанным зелёным луком.

Фото риса с овощами под яичным омлетом или «Танца дракона во время полнолуния»


К данному блюду можно подать фарфоровую ложку и деревянные палочки.

Рецепт риса с овощами под яичным омлетом или «Танца дракона во время полнолуния»


Танец дракона во время полнолуния, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Наташа, очень интересный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Интересное блюдо 
Нравится
(0)
ответить
Вкусно, должно быть! И сытно!
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
Да, конечно, вкусно!!! И безусловно сытно!!!
Нравится
(0)
ответить
Нет, ну я так не играю - где же куски запеченного дракона? Себе оставили?
Нравится
(1)
ответить
Хироко Автор рецепта
А дракон сверху хвост свой раскидал по жёлтому полю яркой луны)))
Нравится
(0)
ответить
очень поэтичное название
Нравится
(0)
ответить
Хироко Автор рецепта
Спасибо! Долго придумывала. а в конце сделала ошибку . Нужно было написать "танец дракона в НОЧЬ полнолуния". Но поезд уже ушёл...
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта