Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРизотто
Ризотто с мидиями в сливочном соусе

Ризотто с мидиями в сливочном соусе

Ризотто - это пастообразное блюдо из крахмалистого риса. В Италии готовят ризотто с разными бульонами, в основном, это рыбный, мясной, овощной или куриный бульон. В данном рецепте важен способ приготовления, нужно вливать воду порциями, до полного впитывания. Сегодня мы приготовим ризотто с мидиями и сливками.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис круглозерный - 100 г

Мясо мидий - 80 г

Лук репчатый - 25 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 1 ст.л.

Сливки 10% - 70 мл

Вино белое сухое - 40 мл

Соль - по вкусу

Вода - 250 мл

Пармезан - 1 ст.л.

Петрушка - по вкусу

Расчёт дан примерно на 1 порцию
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К113 кКал / 100 г
    • Б → 3.89
    • Ж → 4.07
    • У → 14.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению ризотто с мидиями в сливочном соусе.


    Для начала разогрейте сковороду с маслом и выложите раздавленный чеснок. Обжарьте до легкого румянца, затем извлеките и выбросьте. Чеснок нужен был только для ароматизации масла.


    Далее выложите в сковороду нарезанный на маленькие кусочки лук и обжарьте до прозрачности на умеренном огне.


    Всыпьте рис и прогрейте, помешивая, около 20-30 секунд.


    Добавьте вино и прогрейте на умеренном огне до полного испарения алкоголя.


    Влейте 1/3 часть воды или бульона. Постоянно помешивая, готовьте до полного впитывания жидкости. Затем влейте 1/2 часть воды и повторите процесс, посолите.


    Влейте оставшуюся воду, выложите мясо мидий и прогрейте до полного впитывания жидкости.


    Осталось влить сливки и, помешивая, довести до загустения, примерно около 30-60 секунд.


    По желанию, перед подачей ризотто с мидиями в сливочном соусе можно посыпать тертым пармезаном и петрушкой.


    Приятного аппетита!


    Ризотто с мидиями в сливочном соусе, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Рис нужно брать с высоким содержанием крахмала.
    • Мидий можно заменить на любые морепродукты.
    • Вместо воды можно использовать рыбный бульон.
    • Жирность сливок может быть от 10-20%.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить