Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРизотто
Ризотто со спаржей, грибами и креветками

Ризотто со спаржей, грибами и креветками

Рецепт приготовления очень вкусного итальянского блюда - ризотто с креветками, спаржей и грибами.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рис арборио - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 40 г

Зеленый лук - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Вино белое сухое - 150 г

Креветки - 150 г

Спаржа - 150 г

Петрушка - 10 г

Пармезан - 40 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Стакан - 240 мл
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я абсолютно искренне считаю, что ризотто - шедевр итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто - это не просто вкусно, это невероятно вкусно. Как и в суши, рис в ризотто - самый главный ингредиент, и чтобы приготовить это блюдо правильно, нужно взять правильный рис. Есть три сорта риса, из которых готовят ризотто, - арборио, карнароли или виалоне, только они дают неповторимую кремовую консистенцию этому блюду. Сварите вкусный овощной бульон и приступайте к приготовлению.


    Подготовьте все продукты для приготовления ризотто со спаржей, грибами и креветками. Крупную луковицу и морковь очистите, помойте вместе с остальными овощами. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Разморозьте заблаговременно креветок.

    Фото 1


    В литровый сотейник налейте воду, положите в нее половину нарезанной репчатой луковицы, морковь, сельдерей, пару грибов и зеленый лук. Варите бульон минут 20.

    Фото 2


    А пока очистите хвосты креветок от панциря, не забудьте удалить кишечник.

    Фото 3


    В бульон переложите креветочные панцири, варите еще минут 5, добавьте свежую зелень, посолите и поперчите по вкусу.

    Фото 4


    Удалите жесткую часть спаржи внизу стебля, нарежьте одинаковыми ломтиками, бросьте ее на минуту в кипяток, откиньте на дуршлаг.

    Фото 5


    В небольшом количестве оливкового масла обжарьте нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Через 2-3 минуты положите хвосты креветок, обжарьте еще минуту. Выловите эти ингредиенты из сковороды и положите пока на тарелку, отставьте в сторону.

    Фото 6


    В это же масло положите нарезанный полукольцами или мелким кубиком оставшийся лук, обжарьте до слегка золотистого состояния.

    Фото 7


    Всыпьте рис, обжарьте его в масле до глянцевого состояния. Влейте вино, дайте ему выкипеть на среднем огне.


    Кстати, рис для ризотто не промывается.

    Фото 8


    По половнику начинайте подливать бульон, готовьте ризотто на очень умеренном огне.

    Фото 9


    Степень готовности ризотто должна быть "аль денте", не нужно разваривать рис полностью. Как только добьетесь нужного состояния, положите натертый пармезан, перемешайте.

    Фото 10


    Влейте еще немного бульона, выложите в рис обжаренные грибы с креветками, спаржу и оставшуюся нарубленную зелень, поперчите. Перемешайте ризотто в последний раз и можно подавать к столу. Солить это блюдо не стоит, пармезан и бульон достаточно соленые.

    Фото 11


    Разложите готовое ризотто со спаржей, грибами и креветками по порциям, чуть посыпьте натертым пармезаном и подавайте к столу.

    Фото 12


    Это невероятно вкусное блюдо, приятного.


    Ризотто со спаржей, грибами и креветками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вестана
    В итальянской кухне не добавляют пармезан к морепродуктам. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Вестана, в Risotto con code di gamberi e brodo di crostacei alle erbe еще как добавляют
    Нравится
    (0)
    ответить
    Игорь
    Непохоже на ризотто по контистенции !
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какая гадость... Какая гадость эти ваши креветки Тань, ну, ты знаешь, присылай, деть оч будет рад!!! Креветки, спаржа, грибы - тут все, что он любит!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, да, знаю твоего любителя этих вкусностей
    Нравится
    (0)
    ответить
    Спаржа с креветками - роскошно! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Наталия М., ага, согласна на все 100%)))
    Нравится
    (0)
    ответить