E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРизотто
Ризотто со спаржей, грибами и креветками

Ризотто со спаржей, грибами и креветками

Рецепт приготовления очень вкусного итальянского блюда - ризотто с креветками, спаржей и грибами.

Ингредиенты

Рис арборио - 1,5 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Сельдерей черешковый - 40 г

Зеленый лук - 1 шт.

Шампиньоны - 150 г

Вино белое сухое - 150 г

Креветки - 150 г

Спаржа - 150 г

Петрушка - 10 г

Пармезан - 40 г

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Стакан - 240 мл
  • 150 кКал
  • 50 мин.
  • 5 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Я абсолютно искренне считаю, что ризотто - шедевр итальянской кухни. Правильно приготовленное ризотто - это не просто вкусно, это невероятно вкусно. Как и в суши, рис в ризотто - самый главный ингредиент, и чтобы приготовить это блюдо правильно, нужно взять правильный рис. Есть три сорта риса, из которых готовят ризотто, - арборио, карнароли или виалоне, только они дают неповторимую кремовую консистенцию этому блюду. Сварите вкусный овощной бульон и приступайте к приготовлению.


Подготовьте все продукты для приготовления ризотто со спаржей, грибами и креветками. Крупную луковицу и морковь очистите, помойте вместе с остальными овощами. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Разморозьте заблаговременно креветок.


В литровый сотейник налейте воду, положите в нее половину нарезанной репчатой луковицы, морковь, сельдерей, пару грибов и зеленый лук. Варите бульон минут 20.


А пока очистите хвосты креветок от панциря, не забудьте удалить кишечник.


В бульон переложите креветочные панцири, варите еще минут 5, добавьте свежую зелень, посолите и поперчите по вкусу.


Удалите жесткую часть спаржи внизу стебля, нарежьте одинаковыми ломтиками, бросьте ее на минуту в кипяток, откиньте на дуршлаг.


В небольшом количестве оливкового масла обжарьте нарезанные тонкими ломтиками шампиньоны. Через 2-3 минуты положите хвосты креветок, обжарьте еще минуту. Выловите эти ингредиенты из сковороды и положите пока на тарелку, отставьте в сторону.


В это же масло положите нарезанный полукольцами или мелким кубиком оставшийся лук, обжарьте до слегка золотистого состояния.


Всыпьте рис, обжарьте его в масле до глянцевого состояния. Влейте вино, дайте ему выкипеть на среднем огне.


Кстати, рис для ризотто не промывается.


По половнику начинайте подливать бульон, готовьте ризотто на очень умеренном огне.


Степень готовности ризотто должна быть "аль денте", не нужно разваривать рис полностью. Как только добьетесь нужного состояния, положите натертый пармезан, перемешайте.


Влейте еще немного бульона, выложите в рис обжаренные грибы с креветками, спаржу и оставшуюся нарубленную зелень, поперчите. Перемешайте ризотто в последний раз и можно подавать к столу. Солить это блюдо не стоит, пармезан и бульон достаточно соленые.


Разложите готовое ризотто со спаржей, грибами и креветками по порциям, чуть посыпьте натертым пармезаном и подавайте к столу.


Это невероятно вкусное блюдо, приятного.


Ризотто со спаржей, грибами и креветками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Игорь
Непохоже на ризотто по контистенции !
Нравится
(0)
ответить
Какая гадость... Какая гадость эти ваши креветки Тань, ну, ты знаешь, присылай, деть оч будет рад!!! Креветки, спаржа, грибы - тут все, что он любит!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да, знаю твоего любителя этих вкусностей
Нравится
(0)
ответить
Спаржа с креветками - роскошно! 
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталия М., ага, согласна на все 100%)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта