Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные супы
Гречневый суп с уткой

Гречневый суп с уткой

Вкусный и питательный утиный суп с гречкой - лучшее первое блюдо для обеда в осенние или зимние холодные дни для взрослых и детей.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Утка (части и субпродукты) - 400 г

Картофель - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Гречневая крупа - 100 г

Вода - 1,2 л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Зелень петрушки - 4 г (5-6 веточек)

Соль - 0,5 ч.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К86 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Гречневый суп получится очень вкусным, если вы приготовите его с уткой. Использовать можно любые части утки: жирные или нежирные - по вашему вкусу, субпродукты. Если вы будете варить и утиную печень, то ее следует извлечь спустя 10 минут от начала варки, а затем добавить в уже готовый суп, так как при длительной термической обработке она начинает горчить! Остальные части птицы нужно варить не менее 1 часа, особенно желудок. Крупу гречневую добавляют в бульон за 15 минут до окончания варки, иначе она разварится.


    Главное - не забыть снять образовавшуюся после закипания жидкости пену шумовкой, иначе бульон будет слишком мутным. Зелень добавляйте по желанию, в супе будут уместны как укроп, так и петрушка, листовой сельдерей, шпинат и т.д. Подавайте первое со сметаной.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для гречневого супа с уткой и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Промойте все мясные составляющие, выложите в кастрюлю. Залейте водой, поместите емкость на плиту, доведите жидкость до кипения и удалите пену. Нагрев убавьте до среднего, отварите все в течение 10 минут и извлеките печень. Доварите остальное мясо и субпродукты в течение 40 минут.

    Фото 2


    Корнеплоды очистите от кожуры и промойте в воде. Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, лук нарежьте мелкими кубиками, а картофель - средними. Промойте гречневую крупу в воде, выложите и крупу, и овощные нарезки в кастрюлю. Добавьте лавровые листья, соль. Отварите около 10 минут.

    Фото 3


    За 5 минут до готовности промойте и измельчите свежую зелень. Добавьте в емкость. Доварите суп, попробуйте его на вкус и подкорректируйте, если это будет нужно. Накройте кастрюлю крышкой, нагрев выключите и дайте первому блюду настояться примерно 10 минут.

    Фото 4


    Спустя указанное время гречневый суп с уткой будет полностью готов! Верните в него отваренную утиную печень.

    Фото 5


    Разлейте суп в глубокие тарелки и подайте к столу горячим вместе с хлебом.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Гречневый суп с уткой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    шикарный супчик обожаю
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибушки
    0
    Оч люблю гречневые супы! С уткой не варила ни разу
    0
    Автор рецепта
    Матильда, знач пора тебе ловить утку
    0