Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Крупеня с белыми грибами

Крупеня с белыми грибами

Крупеня - блюдо белорусской кухни. Вкуснейший, надо признать, суп! И это учитывая, что в нем нет мяса. А аромат от сушеных грибов - ну просто волшебный! Такой суп можно кушать в пост.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Гречневая крупа - 80 г

Сухие белые грибы - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки овощей

  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К108 кКал / 100 г
  • Б → 4.85
  • Ж → 1.49
  • У → 20.1
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления крупени с белыми грибами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для крупени с белыми грибами


Грибы зальем водой и поставим варить. Сколько варим? Порядка 30-40 минут.

Залить грибы водой


Затем процеживаем бульон, добавим в него нарезанный картофель. У меня картофель нарезан брусочками. Ставим варить.

Добавить картофель


Тем временем приготовим заправку для супа. Лук, морковь, грибы нарежем как удобно. Пассеруем в подсолнечном масле.

Поджарить лук, морковь и грибы


Картофель сварился, добавляем в бульон заправку...

Положить заправку


... и сразу же промытую гречневую крупу. И варим до готовности гречки.

Положить гречку


Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист. В идеале варим до полуготовности гречки, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Я готовила и так, и так. Разницы не почувствовала.

Рецепт крупени с белыми грибами


Крупеня с белыми грибами готова. Подаем суп горячим. Я подавала с йогуртом, так как в моей семье пост не соблюдают. Если вам требуется полностью постный суп, просто исключите его.


Приятного аппетита!

Фото крупени с белыми грибами


Крупеня с белыми грибами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
57 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Дарина
Сколько надо воды? Скажите пожалуйста.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Дарина, вода - дело вкуса: кто-то любит густые супы/борщи, кто-то - жидкие. Добавляйте на свое усмотрение. Скажу лишь, что у меня кастрюля на 2.5 литра.
0
ответить
Хорош супец!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Ой, Лен, хорош!:smile: Особенно на второй день, когда настоится:topfinger::bestofthebest:
0
ответить
И мне такого супчика налейте!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вы со своей тарелкой? Ну тогда подходите, наливаю!:laughing:
0
ответить