Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСупы
Крупеня с белыми грибами

Крупеня с белыми грибами

Крупеня - блюдо белорусской кухни. Вкуснейший, надо признать, суп! И это учитывая, что в нем нет мяса. А аромат от сушеных грибов - ну просто волшебный! Такой суп можно кушать в пост.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
50 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Гречневая крупа - 80 г

Сухие белые грибы - 30 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - для жарки овощей

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К108 кКал / 100 г
    • Б → 4.85
    • Ж → 1.49
    • У → 20.1
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления крупени с белыми грибами подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для крупени с белыми грибами


    Грибы зальем водой и поставим варить. Сколько варим? Порядка 30-40 минут.

    Залить грибы водой


    Затем процеживаем бульон, добавим в него нарезанный картофель. У меня картофель нарезан брусочками. Ставим варить.

    Добавить картофель


    Тем временем приготовим заправку для супа. Лук, морковь, грибы нарежем как удобно. Пассеруем в подсолнечном масле.

    Поджарить лук, морковь и грибы


    Картофель сварился, добавляем в бульон заправку...

    Положить заправку


    ... и сразу же промытую гречневую крупу. И варим до готовности гречки.

    Положить гречку


    Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист. В идеале варим до полуготовности гречки, затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Я готовила и так, и так. Разницы не почувствовала.

    Рецепт крупени с белыми грибами


    Крупеня с белыми грибами готова. Подаем суп горячим. Я подавала с йогуртом, так как в моей семье пост не соблюдают. Если вам требуется полностью постный суп, просто исключите его.


    Приятного аппетита!

    Фото крупени с белыми грибами


    Крупеня с белыми грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Дарина
    Сколько надо воды? Скажите пожалуйста.
    0
    Автор рецепта
    Дарина, вода - дело вкуса: кто-то любит густые супы/борщи, кто-то - жидкие. Добавляйте на свое усмотрение. Скажу лишь, что у меня кастрюля на 2.5 литра.
    0
    Хорош супец!
    0
    Автор рецепта
    Ой, Лен, хорош! Особенно на второй день, когда настоится
    0
    И мне такого супчика налейте!
    0
    Автор рецепта
    Вы со своей тарелкой? Ну тогда подходите, наливаю!
    0