Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы
Гречневый суп с грибами и карт

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Вкусный и бюджетный суп, который можно быстро приготовить. Таким супом нужно непременно угостить своих родных и близких.
Оглавление

Ингредиенты

Крылья куриные - 300 г

Шампиньоны - 250 г

Крупа гречневая - 100 г (0,5 стакана)

Лук репчатый - 1 шт.

Петрушка - 1 корень

Петрушка зелень - 3-5 веточек

Масло растительное - для жарки

Морковь - 1 шт.

Вода - 2,5 л

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец - 8 шт.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Для галушек:

Картофель - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

Мука - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К45 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

В нашей семье все любят первые блюда. Сегодня я приготовила немного необычный, но любимый моими домочадцами суп. Вместо картофеля использовала картофельные клёцки. Они очень нежные и вкусные. Для приготовления супа использовала куриные крылья. Бульон из них - никакой, но кусочек мяса для желающих в тарелке будет. Клёцки получаются воздушными, мягкими, нежными. Аромат супу придадут грибы. Овощная зажарка и зелень внесут свою отличную нотку!


Подготовим продукты для гречневого супа с грибами и картофельными клецками.


Картофель чистим, моем, нарезаем крупными дольками и отправляем вариться.

Положить картофель в воду


Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.

Порезать лук и морковь


Грибы нарезаем пластинками.

Порезать грибы


Лук и морковь отправляем пассероваться, и когда лук станет слегка прозрачным, добавим шампиньоны. Продолжаем пассеровать, пока не испарится грибной сок...

Обжарить лук с морковью и грибами


Из отваренного картофеля приготовим пюре и охладим его.

Потолочь картофель


Гречневую крупу переберём от мусора.

Перебрать гречневую крупу


К картофельному пюре добавляем яйцо, муку, соль и перец.

Соединить картофельное пюре, муку и яйцо


Замешиваем мягкое тесто.

Размешать картофельное тесто


Куриные крылышки варим тридцать минут вместе с корнем петрушки. Через десять минут всыпаем гречневую крупу, а затем чайной ложечкой захватываем тесто и отправляем его в бульон из крылышек.

Положить тесто в суп


А также отправляем в бульон пассерованные овощи с грибами.

Положить зажарку в суп


Добавляем соль, перец, лавровый лист и зелень.

Положить зелень


Гречневый суп с грибами и картофельными клецками готов!

Готовый гречневый суп с грибами и картофельными клецками


Советую приготовить, это очень вкусно!

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками


Фото гречневого супа с грибами и картофельными клецками


Приятного аппетита!

Рецепт гречневого супа с грибами и картофельными клецками


Гречневый суп с грибами и картофельными клецками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
117 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Кристина А.
А сколько варить эти картофельные галушки?здесь это не написано абсолютно!добавьте гречку и галушки сразу.гречка вариться 15-20 минут,и если сразу добавить галушки значит они тоже варятся 20 минут?пельмени с сырым мясом варятся 10 минут,а тут готовый картофель ему по идее 5 минут достаточно,или нет?и если мы выключаем суп через 5 минут как добавили картофельные галушки значит гречка в супе останется сырой?Так когда выключать суп после того как добавили гречку и галушки?через 5 минут?или через 30?
0
ответить
Кристина А., я понимаю этот пункт так: через 10 минут после начала варки крыльев запускаем гречку, далее - сразу отсаживаем клёцки, учитывая, что это также делается определённое время, после - все остальные ингредиенты. Конечно, всё в один момент добавлять в суп не стоит, да так и не получится. Дайте бульону закипеть после добавления каждого последующего ингредиента: крупы, клёцок, овощей. Благодарим вас за вопросы и желаем успехов в приготовлении!
0
ответить
Мария
Можно такую капусту заготовить не имея дачи. У нас осенью стоят машины, продают капусту на засолку. Так продавцы верхние листья собирают в отдельную тару и кто знает толк в этой капусте, то покупают, а где и так отдают. На рынках то же самое по осени, когда начинается сезон заготовки капусты. Приятного аппетита.
0
ответить
Мария, благодарим за комментарий!
0
ответить
тома Автор рецепта
Всем большое спасибо!
0
ответить
какой наваристый классный супец!
0
ответить
тома Автор рецепта
Наташа! Советую приготовить! Это реально вкусно!
0
ответить
как вкусно тут у тебя, Томочка:bestofthebest:
0
ответить
Отличный супчик. красивые фото, тарелочку так и хочется утащить..
1
ответить
Замечательный супец! У меня на завтрашний обед ничего нет, присылай кастрюльку мне и моим мальчикам:smirking:
0
ответить
Сушко Татьяна
Вкусняшка какая!!
0
ответить
тома Автор рецепта
Да, Танюшка! Спасибо!
0
ответить
выглядит очень аппетитно! беру на заметку!:bestofthebest:
0
ответить
тома Автор рецепта
Ирочка, буду рада, если приготовишь! Это вкусно!
0
ответить
Аппетитный супчик!
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Маринушка!
0
ответить
Тома, добрый суп получился!
1
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Людуська!
0
ответить
Симпатичный супчик, Томочка! Ароматный и сытный!
0
ответить
тома Автор рецепта
Ренатик, картофельные клёцки очень нежные получаются!
0
ответить
Томочка, очень вкусный суп! :bestofthebest: Я готовила сегодня почти такой же, только без мяса и грибов, постный вариант:smile:
0
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо! Очень вкусно на самом деле получается! Я и постный такой варю!
0
ответить