Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные супы
Китайский суп «Волшебный цветок»

Китайский суп «Волшебный цветок»

Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Морковь - 1 шт.

Грибы - 150 г

Куриный бульон - 1 л

Консервированный корень лотоса - 100 г

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Молотый чёрный перец - по вкусу

Крахмал - 2 ст.л

Сахарный песок - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Сухое вино - 2 ст.л.

Яйца - 1 шт.

Зелёный лук - для подачи

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К70 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кисло-сладкий вкус наиболее характерен для китайской кухни. Поэтому этот суп можно принять как образец такого вкуса. Необычное название никакого отношения к цветам не имеет, просто сырое яйцо, выпущенное в суп в конце варки, расцветает сказочным, необычным цветком. Только не мешайте суп, пусть яйцо само свернётся, и вы увидите, как это будет красиво. А в том, что это будет ещё и вкусно, вы сможете убедиться чуть позже, когда будете кушать этот суп.


Для приготовления китайского супа «Волшебный цветок» подготовьте продукты, которые видите на этой фотографии.

Ингредиенты для китайского супа «Волшебный цветок»


Нарежьте куриную грудку соломкой.

Порезать куриное филе


Консервированный корень лотоса разрежьте на несколько частей, но не мелко - так, чтобы его удобно было есть палочками.

Порезать корень бамбука


Так же соломкой порежьте морковь и грибы.

Нарезать морковь и грибы


Вскипятить бульон в кастрюле. Сложить туда все приготовленные нарезанные овощи. Влить туда уксус и положить чёрный перец. Варить 6-8 минут, до готовности курицы.

Положить в воду овощи, грибы и куриное филе


В отдельной чашке смешать соевый соус, крахмал, сахар и сухое вино. Размешать всё и вылить в суп.

Смешать соевый соус, крахмал, сахар и сухое вино


В чашку разбить яйцо, взбить его, вылить в суп, но не размешивать, а ждать, когда на поверхности появятся лепестки нашего "волшебного цветка".

Взбить яйца венчиком


Вот такая красота должна у вас получиться.

Влить взбитые яйца в суп


Подаём китайский суп «Волшебный цветок» с ложкой и с палочками.

Фото китайского супа «Волшебный цветок»


Не забудьте украсить суп зелёным луком.

Рецепт китайского супа «Волшебный цветок»


Китайский суп «Волшебный цветок», рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
нала
еще лимонный сок не плохо бы добавить перед подачей.
0
ответить
Чудесный супчик, Наташ!:bestofthebest: Ой, как захотелось))) Забираю до времени, спасибо!
0
ответить
Интересный суп!:bestofthebest:
0
ответить