Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыМясные блюда
Свинина в горчичном соусе на сковороде

Свинина в горчичном соусе на сковороде

Чтобы приготовить свинину вкусно, не обязательно иметь в холодильнике массу различных продуктов, достаточно горчицы и сметаны, из которых получится густой глянцевый соус. Горчица подойдет как сладкая, так и острая, с острой соус получается даже более пикантным и необычным. А вот сметану лучше взять с высоким процентом жирности, так и соус вкуснее получится и будет уверенность, что она не расслоится в процессе приготовления.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (8)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Горчица - 2 ст.л.

Сметана 21% - 4 ст.л.

Бульон куриный - 150 г

Соль и перец - по вкусу

Укроп - пару веточек

Сахар - по желанию

Масло растительное - для жарки

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 189 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Для приготовления свинины в горчичном соусе на сковороде нам понадобятся продукты на фото. Свинину лучше взять лопатку или орех (задняя часть без жира) - эти куски быстрее всего готовятся. Мясо помойте вместе с зеленью и очищенным луком. Обсушите все бумажными салфетками.


    Влейте в горячую сковороду немного растительного масла, выложите в него нарезанную средним кубиком свинину. Обжарьте на сильном огне до золотистой корочки, мясо не должно пустить сок, иначе станет жестким и тогда его придется долго тушить.


    Добавьте нарезанный полукольцами или мелким кубиком репчатый лук. Теперь огонь можно уменьшить и жарить минут 10-15.


    Дальше влейте куриный бульон, добавьте неострую горчицу и сметану.


    Перемешайте соус, тушите свинину на тихом огне еще минут 10. За это время соус хорошо загустеет и станет глянцевым, посолите и поперчите его. Если сметана кисловата, всыпьте щепоть сахара, он сбалансирует вкус.


    Укроп мелко порубите, всыпьте в сковороду, аккуратно перемешайте и выключите плиту. Оставьте свинину в горчичном соусе на сковороде минут на 10, чтобы мясо максимально впитало ароматы соуса и зелени.


    Очень вкусно будет подать свинину с картофельным пюре или вареным рисом. Другие гарниры к горчичному соусу подходят меньше, на мой вкус.


    Приятного.


    Свинина в горчичном соусе на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Приготовила первый раз в жизни соус с добавлением горчицы. Очень понравилось! Необычный приятный вкус! Большое спасибо!
    Вложения:
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Наталья, очень рада!
    Спасибо за очередной фото отчет
    Нравится
    (1)
    Замечательная свинина!! Нежное мясо и кремовый соус!
    Нравится
    (1)
    Автор рецепта
    Zoya7, точно! А с пюрешкой как вкусно)))
    Нравится
    (0)
    Виктория
    Это очень вкусно и нежно. Спасибо за рецепт
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Виктория, на здоровье!
    Спасибо за отзыв!
    Нравится
    (0)
    Объедение, да еще с картошечкой 
    Нравится
    (0)
    Автор рецепта
    Лана, нам с пастой понравилось, тоже нормальное сочетание
    Нравится
    (0)