Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Свинина по-польски

Свинина по-польски

Рецепт сытного и вкусного семейного ужина из свинины.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Перец ч.м. (душистый горошком) - по вкусу

Соль - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Майоран - 0,5 ч.л.

Перец острый - по желанию

Масло постное - 1 ст.л.

  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.
    • К232 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт свинины по-польски, или мяса по-польски, поскольку так готовят и говядину, - достаточно популярное блюдо, которое готовят во многих регионах Украины и не только. Блюдо очень вкусное и сытное, а бархатистая подливка идеально подходит к любому гарниру. При случае попробуйте так приготовить свинину, ведь это очень просто, сытно и вкусно.


    Подготовьте все необходимые продукты. Мясо помойте, обсушите насухо, почистите и помойте репчатый лук. Свинину берите с сальной прослойкой, так готовое блюдо будет вкуснее и сытнее.

    Фото 1


    Разогрейте в сковороде небольшое количество постного рафинированного масла, обжарьте в нем до румяной корочки нарезанную кубиком свинину.

    Фото 2


    Добавьте нарезанный мелким кубиком репчатый лук, сделайте тише огонь и жарьте до мягкого золотистого состояния лука.

    Фото 3


    Влейте воды из чайника, она должна покрывать мясо до половины, накройте сковороду крышкой и тушите около часа, мясо должно быть очень мягким. При необходимости подливайте воду, если она будет выкипать.

    Фото 4


    Муку разведите холодной водой, ее я беру столовую ложку с небольшой горкой.

    Фото 5


    Влейте разведенную муку к мясу, положите томатный соус или пасту, размешайте.

    Фото 6


    Как только подлива закипит, добавьте чеснок, лавровый лист и перец черный молотый, посолите по вкусу. В некоторых вариантах на этом этапе добавляют сухой майоран, душистый перец горошком и острый перец по вкусу. Подержите мясо в подливе около 5 минут, посмотрите на густоту, и если все устраивает - выключите плиту.

    Фото 7


    Разложите мясо с подливой по порциям и подавайте с любимым гарниром. Часто это картофельное пюре, но с рисом тоже очень вкусно.

    Фото 8


    Свинина по-польски готова. Приятного.


    Свинина по-польски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    И чего это я не знала, что это так называется? Часто так мясо готовлю, но что по-польски не догадывалась Вкусно, точно знаю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анжелика, сама обалдела, когда увидела в старой советской поваренной книжке   
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна, надо же))
    Нравится
    (0)
    ответить
    А теперь повторите-ка это все с бараниной, требую!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Алена Прика, тоже должно быть классно
    Нравится
    (0)
    ответить
    С свинкой-то оно все вкусно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Матильда, эт да, мальчишкам особенно
    Нравится
    (0)
    ответить