Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Говядина в сливочном соусе

Говядина в сливочном соусе

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
93 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина - 450 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст. л.

Сливки ( любой жирности) - 150 мл.

Специи - по вкусу

Перец - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К207 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого.


    Сливки я использовала 33 % жирности, считаю, что чем жирнее, тем вкуснее и гуще получится подлива. Специи можно взять по своему желанию, что более предпочтительнее, мы любим сладкую паприку и хмели-сунели, к тому же, красный цвет придает красивый оттенок блюду. Острый перец можно не добавлять совсем, а можно заменить на черный молотый. В общем, готовим с удовольствием.


    Ингредиенты для говядины в сливочном соусе (см. фото и секцию ингредиенты)

    Ингредиенты для говядины в сливочном соусе 


    Говядину вымыть, обсушить, зачистить от пленок и нарезать на кусочки. Не очень толсто, лучше потоньше. Можно слегка отбить мясо.

    Говядина порезанная


    Обжарить говядину в растительном масле до легкой золотистости.

    Обжарка говядины


     Лук и морковь  нарезать. Морковку  лучше нарезать брусочками, а лук - полукольцами или четверть кольцами.

    Лук и морковь

    К обжаренной говядине влить стакан воды и оставить тушить под крышкой примерно на 40 минут. Если вода будет выкипать  раньше, то следует ее немного подлить.

    Влить воду


    Затем мясо подсолить по вкусу.

    Посолить мясо


     Добавить морковь.

    Добавить овощи


    И лук. Хорошенько перемешать и еще тушить  до мягкости лука и моркови. Если нужно, то подлить воду.

    Добавить лук


    Всыпать сладкую паприку, хмели-сунели.  Держать на огне 5 минут помешивая.

    Добавить сливки


    Затем влить сливки, довести до кипения и держать на огне до загустения подливы.  Попробовать  на вкус и если нужно, то подсолить. 

    Тушение мяса в сливках


     Подавать говядину в сливочном соусе с любым гарниром по вкусу, у меня макароны. 

    Фото говядины в сливочном соусе


    При подаче украсить говядину тушеную в сливочном соусе, зеленью. Приятного аппетита!

    Рецепт говядины в сливочном соусе


    Говядина в сливочном соусе, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Михрибан
    Лана, благодарю за рецепт! Делала всё как Вы указали, получилось очень очень вкусно! Просто супер рецепт!!!
    1
    Дмитрий
    Хороший рецепт.
    2
    Павел Сударев
    Приготовилось) с макаронами! Добавил других специй правда и тушил не 40 мин (т.к. мясо предварительно хорошо отбил и порезал на тонкие полосы). Но вдохновился вашим рецептом!!! Благодарю!
    1
    Галина
    Мясо получилось замечательным на вкус. Подлива превосходная. Тушилось более 40 минут, но это того стоило.
    Спасибо за рецепт!
    0
    Лана,подскажите сколько сметаны и какой жирности на тоже количество мяса.Спасибо. Дима.
    2
    Автор рецепта
    В том же количестве, что и сливки 
    3
    Автор рецепта
    Жирность 20% и выше
    3
    Спасибо.Попробую.Дима.
    0
    Лана,надеюсь Вы оговорились по по поводу сметаны. Я всё сделал чётко по рецепту,со сливками.Акварель всё равно куплю,на всякий случай. Дима.
    4
    Автор рецепта
    :)))) Тут уж роли не играет. Я и со сметаной готовлю точно такое блюдо. Результат все равно, замечательный. Можете смело сливки заменять сметаной.
    0
    У Вас как всегда по уму и вкусно!!! Цвет у меня получился другой, но это ерунда,надо купить акварель и всё будет как у Вас. Отчёт на месте,Вам спасибо и удачи. Дима.
    0
    Автор рецепта
    Спасибо за фотоотчет. Просто у меня мясо более поджарено, оно и сметану окрасило
    0
    Сергей
    Спасибо за рецепт, получилось просто прекрасно!
    0
    Алина
    Спасибо за рецептик  очень  очень вкусно и нечжно ! Главное - получилось с первого раза ))))  
    1
    зевс
    Можно использовать сметану?
    0
    Автор рецепта
    Можно, но говядина будет в сметанном соусе:)
    0
    Эмилия
    Буду завтра готовить, думаю будет вксно
    1
    Асель
    Готовлю, не знаю как получится))
    0
    Анастасия
    Очень вкусно, готовила вчера. Семъе понравилось.
    0
    Кристи
    Спасибо за рецепт!!! Получилось супер, думаю парню очень понравится=)))
    0
    Автор рецепта
    Спасибо вам за отзыв. Готовьте на здоровье!
    0
    Мила
    Очень вкусный рецепт, объедение...мммм
    0
    алла
    Завтра буду готовить.когда представляешь слюнки текут
    0
    Андрей
    Спасибо очень  вкусно             
    0