Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКаши
Перловая каша со сливками и грибами

Перловая каша со сливками и грибами

Ищете несложное и сытное блюдо без мяса? Приготовьте вкусную перловую кашу с добавлением сливок и лесных грибов.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78
* Рейтинг 4.78 из 5, на основе 9 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Перловая крупа - 80 г

Лесные грибы (у меня белые) - 200 г

Репчатый лук - 100 г

Сливки (20% или 30%) - 80 мл

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Петрушка - по вкусу

Растительное масло - 2 ст.л.

  • 40 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
  • 2 ч. 35 мин.
    • К177 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перловка вовсе не такая скучная еда, как может показаться на первый взгляд. Из нее можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Превратить перловку в любимое блюдо всей семьи очень просто, для этого достаточно добавить к ней мясо, грибы или овощи.


    Предлагаю приготовить несложное блюдо – перловую кашу со сливками и лесными грибами. Процесс приготовления, конечно, не быстрый, но конечный результат себя оправдает. В итоге получается очень ароматная, сытная и вкусная перловая каша.


    Подготовим продукты по списку.

    Фото 1


    Перловую крупу промываем, заливаем водой на 1-2 часа. Затем снова промываем и отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности, откидываем на дуршлаг.

    Фото 2


    Лесные грибы, у меня белые, очищаем от мусора, промываем под проточной водой, крупно нарезаем и сразу отправляем в кастрюлю с кипящей водой. Отвариваем 10 минут, затем откидываем на дуршлаг.

    Фото 3


    В сковороду наливаем масло, кладем лук, нарезанный полукольцами, и жарим на умеренном огне 3 минуты, помешивая.

    Фото 4


    В сковороду к луку добавляем грибы и измельченный чеснок. Продолжаем жарить, помешивая, 4-5 минут.

    Фото 5


    Добавляем отваренную перловую крупу, измельченную петрушку, перец и соль. Размешиваем.

    Фото 6


    Вливаем сливки, прогреваем в течение 2-3 минут, не забывая помешивать.

    Фото 7


    Ароматная и очень вкусная перловая каша со сливками и грибами готова, подаем ее сразу же на стол.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Перловая каша со сливками и грибами, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    И мне такая вкуснотища по вкусу!
    1
    Автор рецепта
    Томочка, ты знаешь толк в еде
    0
    Очень привлекательно!
    1
    Автор рецепта
    Света, спасибо)
    0
    Знаю такой рецепт. Оч вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Мне понравилось так, что съела все сама
    0