Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Перлотто

Перлотто

Оглавление
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
20 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Крупа перловая - 350 г

Лук репчатый - 160 г

Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло - 80 мл

Сливочное масло - 100 г

Пармезан - 100 г

Домашняя тушенка из утки - 300 г

Вино белое сухое - 1 стакан

Грибы белые сухие - 40 г

Вода горячая или бульон - около 2 л

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Итальянские травы - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К285 кКал / 100 г
    • Б → 9.7
    • Ж → 17.6
    • У → 1.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Перлотто - так на российский манер называют итальянское блюдо "орзотто", которое готовится из перловой крупы. Готовится перлотто по тому же принципу, что и ризотто, только внимания требует к себе значительно меньше, т.к. перловая крупа впитывает воду куда медленнее, чем рис, да и варится почти в два раза дольше.


    На мой скромный взгляд, перлотто значительно вкуснее и легче воспринимается желудком, чем аналогичное блюдо из риса, в котором так много крахмала. Мы будем готовить вариант перлотто с белыми грибами и уткой, для этих целей я использовала домашнюю тушенку из утиного мяса.


    Для приготовления перлотто подготовьте продукты по списку.

    Ингредиенты для перлотто
    Фото 1


    Замочите грибы на 30 минут в теплой воде.

    Замочить грибы
    Фото 2


    В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте на нем кусочки лука и нарубленный чеснок до золотисто-желтого цвета.

    Обжарить лук
    Фото 3


    Затем добавьте отжатые от воды грибы и утиное мясо. Посолите, поперчите, приправьте итальянскими травами.

    Добавить грибы, мясо и специи
    Фото 4


    Добавьте промытую перловую крупу и готовьте, помешивая, минуты 3-4 на среднем огне.

    Положить перловую крупу
    Фото 5


    Затем влейте вино и воду, которая осталась после замачивания грибов.

    Влить воду и вино
    Фото 6


    Продолжайте готовить блюдо, пока перловка не впитает жидкость. Теперь можно влить горячую воду или бульон в количестве одного-двух половников. Так, периодически подливая жидкость, готовьте перлотто, пока крупа не приготовится. Как я уже отметила, это процесс далеко не быстрый и занимает минут 40, не меньше.

    Влить воду или бульон
    Фото 7


    Когда перловка станет мягкой, а блюдо приобретет густую кремовую консистенцию, выключите огонь и добавьте в кастрюлю тертый пармезан и сливочное масло.

    Положить тертый сыр и масло
    Фото 8


    Хорошенько перемешайте, попробуйте на соль и, если все устраивает, подавайте перлотто к столу. В каждую тарелку можно добавить свежий розмарин или немного петрушки. Приятного аппетита!

    Фото перлотто
    Фото 9


    Перлотто, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Интересное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
     Интересный рецепт. Очень аппетитное блюдо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Перловочка прям по-царски получилась!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Си-си, перлотто-интереснотто, надо попробоватто когда-тто
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень интересное блюдо
    Нравится
    (0)
    ответить