Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Перловка с куриной печенью

Перловка с куриной печенью

Готовим нежную перловую кашу с обжаренными овощами и куриной печенью в сметане со свежей зеленью. Необычное, но очень вкусное блюдо.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриная печень – 200 г

Перловая крупа – 0.5 стакана

Вода для варки – 2 стакана

Лук – 50 г

Морковь – 50 г

Сметана – 2-3 ст.л. (50 г)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (20 г)

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Стакан = 250 мл
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К93 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления перловки с куриной печенью возьмём следующие компоненты.

    Фото 1


    Перловую крупу предварительно нужно тщательно промыть и залить водой на ночь (10-12 часов).

    Фото 2


    Затем выложить в кастрюлю, залить холодной водой для варки, посолить и варить на среднем огне до готовности крупы и впитывания всей жидкости. Это займет 20-30 минут. Я варю в пропорции 1:4, чтобы получить в итоге вязкую кашу. Для любителей рассыпчатых круп возьмите на объём перловки два-три объёма воды.

    Фото 3


    Пока перловка варится, займёмся остальными ингредиентами. Овощи очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком.

    Фото 4


    Также режем морковь.

    Фото 5


    Обжариваем овощи на сковороде с растительным маслом 5 минут.

    Фото 6


    Тем временем печень промываем и очищаем при необходимости (у меня это было сделано заранее). И нарезаем на небольшие кусочки. Учитываем, что во время приготовления они ещё немного уменьшатся.

    Фото 7


    Выкладываем печень к овощам и жарим вместе до её готовности. Это займет ещё 5-7 минут.

    Фото 8


    Добавляем сметану, соль и черный молотый перец. По вкусу можно использовать другие специи. Перемешиваем и прогреваем буквально минутку. После чего снимаем сковороду с огня.

    Фото 9


    Добавляем готовую перловку. Ещё раз мешаем до однородности, накрываем крышкой и оставляем на 10 минут настояться.

    Фото 10


    В готовое блюдо перед подачей по вкусу кладём мелко рубленную свежую зелень. Я использую петрушку и укроп.

    Фото 11


    Перемешиваем и сразу же подаём к столу!

    Фото 12


    Перловка с куриной печенью готова! Приятного аппетита!

    Фото 13


    Перловка с куриной печенью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Екатерина
    Первый раз готовила перловку, это очень вкусно
    0
    Автор рецепта
    Екатерина, благодарю вас за комментарий к рецепту!
    0
    С куриной печенью! М мммммм! Мои домашние будут в восторге! Спасибо!
    0
    Автор рецепта
    Наталья, благодарю вас за комментарий к рецепту! Готовьте на здоровье и радуйте близких!
    0